Индия вводит ограничения на продажу SIM-карт

Индия вводит ограничения на продажу SIM-карт

 Министерство телекоммуникаций Индии объявило войну киберпреступникам, использующим в своей деятельности мобильные устройства. Согласно постановлению министерства, местным поставщикам телекоммуникационных услуг запрещается предоставлять услуги мобильной связи иностранным туристам дольше трех месяцев. В соответствии с новыми правилами, срок предоставления услуг мобильной связи иностранным туристам не должен превышать срока действия туристической визы.

В соответствии с новыми правилами, иностранец, желающий приобрести SIM-карту, обязан указать свой действительный адрес проживания в Индии, заполнить потребительскую заявку и предоставить паспорт с действующей визой.

Правительство Индии решилось пойти на такие меры, учитывая тот факт, что количество киберпреступлений неуклонно растет, и практика показывает, что во многих случаях неправомерные действия подобного рода совершаются при помощи мобильных устройств, приобретаемых иностранцами.

Например, согласно отчетам местной полиции, в городе Керала только за прошлый год было зарегистрировано более 80000 заявлений, связанных с киберпреступлениями. При этом сообщается, что большинство этих преступлений было совершено при помощи мобильных устройств.

Постановление также запрещает операторам мобильной связи продавать физическим лицам более десяти SIM-карт сразу.

Операторам телекоммуникационных услуг также предписывается осуществлять контроль продаж SIM–карт сторонними продавцами и сообщать контролирующим органам о случаях несанкционированной торговли, в частности случаях, когда торговля ведется без соответствующих документов.

В случае невыполнения вышеуказанных требований, оператору телекоммуникационных услуг грозит судебное разбирательство.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru