VMware представила свой новый продукт vCloud 5.1

На открывшейся в понедельник конференции VMworld 2012 компания VMware представила свой новый продукт vCloud 5.1, а также новую концепцию, непосредственно связанную с виртуализацией - программно-определяемую сеть. Это не новый продукт или связующее ПО масштаба датацентра, а новый подход к использованию системы виртуализации в датацентрах. Отметим, что с релизом vCloud разработчики гипервизоров впервые говорят о сетевой организации в корпоративных средах.

В философии VMware, программно-определяемая сеть - это специальная архитектура, которая абстрагируется от всех аппаратных ресурсов и связывает их в единую емкость, которую можно достаточно гибко конфигурировать и переоределять под те или иные оперативные нужды. Пользователи таких решений могут оперативно создавать свои виртуальные датацентры с масштабными возможностями, логически изолировать одни виртуальные мощности от других и создавать распределенные ИТ-системы, пишет cybersecurity.ru.

Набор vCloud Suite 5.1 представляет собой связку приложений, которые комбинируют и автоматизируют потоки данных, отвечают за хранение данных, а также автоматизируют выполнение рутинных операций по обслуживанию. В компании говорят, что в принципе данные функции не являются чем-то революционно новым, но прежде они использовались только в дорогих мейнфреймах, тогда как сейчас они становятся доступны пользователям серверов стандартных конфигураций.

Что касается непосредственно платформы vCloud Suite 5.1, то она представляют собой базис для vSphere 5.1 и имеет более 100 новых, либо улучшенных функций, поддерживает виртуальные машины с 64 виртуальными процессорами, имеет обновленные VMware vSphere Distributed Switch и vSphere vMotion для миграции данных. Есть здесь и новый инструмент для автоматизации управления VMware vCloud Director 5.1, vCloud Connector, vCenter Operations Management Suite и vFabric Application Director.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru