VMware представила свой новый продукт vCloud 5.1

VMware представила свой новый продукт vCloud 5.1

На открывшейся в понедельник конференции VMworld 2012 компания VMware представила свой новый продукт vCloud 5.1, а также новую концепцию, непосредственно связанную с виртуализацией - программно-определяемую сеть. Это не новый продукт или связующее ПО масштаба датацентра, а новый подход к использованию системы виртуализации в датацентрах. Отметим, что с релизом vCloud разработчики гипервизоров впервые говорят о сетевой организации в корпоративных средах.

В философии VMware, программно-определяемая сеть - это специальная архитектура, которая абстрагируется от всех аппаратных ресурсов и связывает их в единую емкость, которую можно достаточно гибко конфигурировать и переоределять под те или иные оперативные нужды. Пользователи таких решений могут оперативно создавать свои виртуальные датацентры с масштабными возможностями, логически изолировать одни виртуальные мощности от других и создавать распределенные ИТ-системы, пишет cybersecurity.ru.

Набор vCloud Suite 5.1 представляет собой связку приложений, которые комбинируют и автоматизируют потоки данных, отвечают за хранение данных, а также автоматизируют выполнение рутинных операций по обслуживанию. В компании говорят, что в принципе данные функции не являются чем-то революционно новым, но прежде они использовались только в дорогих мейнфреймах, тогда как сейчас они становятся доступны пользователям серверов стандартных конфигураций.

Что касается непосредственно платформы vCloud Suite 5.1, то она представляют собой базис для vSphere 5.1 и имеет более 100 новых, либо улучшенных функций, поддерживает виртуальные машины с 64 виртуальными процессорами, имеет обновленные VMware vSphere Distributed Switch и vSphere vMotion для миграции данных. Есть здесь и новый инструмент для автоматизации управления VMware vCloud Director 5.1, vCloud Connector, vCenter Operations Management Suite и vFabric Application Director.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры предлагает предоставлять отсрочки ИТ-специалистам без дипломов

Минцифры предложило расширить перечень ИТ-специалистов, имеющих право на отсрочку от призыва в армию. Нововведения касаются тех, кто окончил обучение, но на момент формирования списков ещё не получил диплом о высшем образовании.

Соответствующий проект опубликован на Портале проектов нормативных актов. К уже действующим критериям планируется добавить два новых:

  • Право на отсрочку получат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, завершившие обучение, но не имеющие диплома на момент формирования списков Минцифры (например, если выпуск состоялся в январе, а диплом будет выдан в феврале). В этом случае документ необходимо будет предоставить в призывную комиссию отдельно;
  • В перечень ИТ-специальностей для получения отсрочки предложено включить дополнительные направления: магистратуру по специальностям «Радиофизика» и «Статистика», бакалавриат по направлению «Ядерная физика и технологии» и ряд других.

«Изменения помогут молодым специалистам без перерыва строить карьеру в ИТ, а также позволят сохранить квалифицированные кадры в отрасли. При этом новые правила не создадут дополнительной нагрузки для бизнеса», — отметили в Минцифры.

Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 2026 года и не затронут осенний призыв 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru