Google создает в своей структуре подразделение по аудиту безопасности

За последнее время Google все чаще попадает под огонь критики за свои методы работы с персональными данными, а также за неоднознаную политику компании в области сбора информации. Буквально недавно интернет-гигант урегулировал претензии со стороны американской Федеральной Комиссии по торговле, заплатив за несанкционированный сбор данных 22,5 млн долларов.

По следам всех этих событий, компания сегодня объявила о создании так называемой команды быстрого реагирования Google Red Team, которая будет в режиме реального времени решать вопросы, связанные с приватностью данных, а также прайвиси-рисками для корпоративных и частных пользователей, работающих с продуктами компании, сообщает cybersecurity.ru.

Независимые эксперты по информационной безопасности говорят, что сама концепция группы быстрого реагирования, критически оценивающей инженерные и иные решения Google, является для сегодняшнего рынка уникальной. Для Google решение о создании Red Team - вынужденная мера, так как компания слишком часто становится мишенью для критики со стороны защитников частной жизни и мер по обеспечению конфиденциальности.

Также в Google рассказали о введении в штат такой единицы, как Data Privacy Engineer, задачи которого входит обеспечение соответствия продуктов интернет-компании самым высоким стандартам в области защиты пользовательской информации. Организационно, как новое подразделение, так и инженеры по безопасности данных будут равно независимы от всех продуктов компании и не будут входить в какое-то продуктовое направление. В требовании к кандидатам на должность Data Privacy Engineer сказано, что они должны обладать широкими знаниями в области функционирования современных браузеров, иметь опыт работы с корпоративными бизнес-процессами в области безопасности информации и обладать рядом других навыков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru