Хакеры продали поддельных дипломов на 47 миллионов долларов

В Китае начались массовые аресты мошенников, которые участвовали в большой афере по продаже поддельных дипломов. Уже арестовано 165 человек и конфисковано 7100 поддельных дипломов и более 10 000 поддельных печатей. Казалось бы, в продаже поддельных дипломов нет ничего удивительного — у нас их тоже продают в переходах метро.

Но китайский случай интересен тем, что хакеры взломали 185 сайтов государственных университетов и реально вписывали в официальные базы данных людей, купивших дипломы. Как вариант, на официальном сайте размещали ссылку на внешнюю базу данных. В любом случае, если кто-то хотел проверить человека с фальшивым дипломом и заходил на сайт университета, он мог найти его имя, пишет xakep.ru.

На фотографии — Ло Панцзе (Luo Pangjie), один из помощников хакерской группы, которая осуществляла взломы.

Масштаб деятельности злоумышленников поражает воображение. Стоимость каждого диплома с занесением в официальную базу данных составляла от четырёх до десяти тысяч юаней (от $626 до $1565), а общий оборот преступной группы правоохранительные органы оценивают в 300 миллионов юаней ($47 млн). По приблизительным оценкам, фальшивые дипломы приобрели не менее 30 тысяч человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru