Google повысит вознаграждение за критические уязвимости в Chrome

В Google говорят, что довольны работой программы вознаграждения за новые данные о багах в программном обеспечении и сервисах Google. Более того, на днях в интернет-компании было принято решение поднять размеры вознаграждения за данные об уязвимостях. "За последнее время мы видим значительное падение объемов данных о проблемах с безопасностью по системе Chromium...

Это сигналы того, что отыскать баги в браузере Chrome становится все сложнее, а усилия, которые необходимо для этого прилагать сообществу Chromium значительно растут", - пишет в блоге Google Chrome один из разработчиков браузера Крис Эванс.

По его словам, Google решила добавить еще 1000-долларовый бонус за данные о багах, при том, что все ранее заявленные вознаграждения также остаются в силе. Как пояснли в Google, бонус выплачивается в том случае, если найденный баг может быть использован на практике для взлома системы или несанкционированного доступа к данным. Либо если уязвимость была найдена стабильной ветви браузера, которую Google уже задекларировала как безопасную, сообщает cybersecurity.ru.

Напомним, что на сегодня Google заплатила более 1 млн долларов за данные о багах в Chrome. Самые большие выплаты (60 000 долларов) получил Сергей Глазунов.

Вчера Google также выпустила новую версию Chrome 21.0.1180.79 для Windows, Mac и Linux. В данной пересобранной версии обновлен плагин Flash Player, который был подвержен уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru