NetApp выпустила программное обеспечение StorageGRID 9.0

Организации ежедневно создают петабайты информации, от клиентских данных до медицинских документов. Создание, управление, хранение и получение доступа к информации из любой точки мира влечет за собой значительные проблемы, включая замедленную реакцию на принятие оперативных решений, сниженный уровень конкуренции и повышенные затраты капитала. Во всех сферах деятельности, включая здравоохранение, финансовые услуги и средства массовой информации, организациям необходим безопасный и простой доступ к данным.

Для решения этих проблем NetApp анонсировала сегодня выпуск программного обеспечения StorageGRID® 9.0, которое позволит организациям подстроиться под условия работы с возросшими объемами данных, управлять контентом больших объемов, снизить издержки, а также обеспечить высокий уровень услуг по предоставлению информации. NetApp® StorageGRID вместе с платформой хранения данных NetApp E-Series разработано для управления петабайтами данных , хранящихся в распределенных репозиториях, включая изображения, видео, а также документацию предприятий и поставщиков услуг. StorageGRID 9.0 NetApp поддерживает открытый стандарт интерфейса управления облачными данными (CDMI). Данный стандарт предусматривает наличие протокола для автоматизации, администрирования и получения доступа к облачной СХД. Долговременный опыт сотрудничества NetApp со своими технологическими партнерами и обеспечение соответствующих стандартов позволяют NetApp поддерживать множество протоколов, включая NFS, СIFS, RESTful, HTTP, а теперь и CDMI.

«Поскольку в современном цифровом мире объемы и количество типов данных постоянно увеличиваются, такие технологии, как CDMI, помогают нашим клиентам управлять не только ростом объемов данных, но и нагрузками на устройства для обеспечения наибольшей эффективности в работе и более глубокого понимания распределенных рабочих сред», — утверждает Рич Клифтон (Rich Clifton), старший вице-президент, отдел решений и средств интеграции компании NetApp.

NetApp StorageGRID совместно с E-Series составляет основу решения NetApp Distributed Content Repository, способного обеспечивать хранение миллиардов записей объемом в сотни петабайт, размещенных на сотнях носителей в рамках единого пространства имен. NetApp E-Series обеспечивает гибкость, высокую производительность и высокую плотность хранения, что идеально подходит для приложений, использующих большие объемы данных. Решение NetApp Distributed Content Repository, в основе которого лежат технологии StorageGRID и E-Series, поддерживает использование унифицированной системы хранения для данных с возможностью усиления гранулярных политик хранения с использованием метаданных в различных местоположениях. Организации могут получить выгоду от использования надежных, мощных и долговечных СХД с бесперебойным и своевременным доступом к необходимым данным.

NetApp и Iron Mountain позволяют организациям здравоохранения сократить издержки на использование интернет-технологий и получить доступ к наиболее важным данным пациентов.

В наше время, когда огромные объемы информации стали нормой, получение доступа к необходимой клинической информации в нужное время является одной из насущных проблем, с которой сталкивается здравоохранение. Медицинские организации пытаются найти способ как быстро и без потери объема данных передавать медицинские изображения и прочий цифровой контент, соблюдая при этом правила политики конфиденциальности, требования регулирующих органов и обеспечивая доступ к данным, доступным на удаленных носителях. Многие из этих поставщиков услуг выбирают Iron Mountain, партнера NetApp, который использует технологию NetApp для обеспечения клиник долгосрочным и бесперебойным доступом к данным, а также для консолидации разнообразных источников данных в единую облачную среду.

«Наши клиенты из сферы здравоохранения просят нас помочь им в обеспечении ресурсами для хранения увеличивающихся объемов данных, а также в управлении долговременным хранением и организации доступа к медицинскими изображениями, — говорит Кен Рубин (Ken Rubin), старший вице-президент и генеральный менеджер, сфера здравоохранения, Iron Mountain Incorporated. — Для того чтобы решить эти задачи, мы предлагаем управляемые услуги, которые обеспечивают двойную выгоду: управление затратами на хранение с одновременным улучшением функций аварийного восстановления. Использование технологий StorageGRID и E-Series даёт возможность обеспечивать наших клиентов экономичными услугами долгосрочного хранения, которые позволяют не идти на компромисс, выбирая либо высокий уровень безопасности, либо обеспечение непрерывного и оперативного доступа к данным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru