Лаборатория Касперского закрывает проект Kaspersky Hosted Security (KHS)

«Лаборатория Касперского» приняла решение закрыть проект Kaspersky Hosted Security (KHS). Продажи KHS будут прекращены с 1 сентября 2012 года. За прошедшие 5 лет продукты KHS продемонстрировали высокое качество технологий и завоевали репутацию среди пользователей, но, к сожалению, объем продаж данного сервиса не совсем оправдал ожидания.

Кроме того, основная стратегия компании связана с решениями для защиты конечных точек (Endpoint Security), и в дальнейшем «Лаборатория Касперского» планирует фокусироваться именно на развитии этого сегмента. Данный сервис будет поддерживаться в течение одного года после окончания продаж (до сентября 2013 года), сообщает axoft.ru.

Клиентам, чья лицензия истекает в течение следующих 3 месяцев (с августа по октябрь 2012 года), будет предоставлена возможность бесплатно использовать KHS до 1 декабря 2012 года, чтобы дать им достаточно времени для миграции на другое решение.

Клиенты, решившие переходить на продукты «Лаборатории Касперского» для защиты почтовых серверов и шлюзов в течение срока действия лицензии KHS или не позднее 1 месяца после ее окончания, смогут получить специальные льготные ценовые условия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 1300 фишинговых наборов продаются на одном из хакерских форумов

Участник одного из хакерских форумов пытается заработать более $30 000 на продаже наборов для фишинга. В коллекции киберпреступника находятся более 1300 готовых для фишинга инструментов.

Продавая каждый фишинговый набор за $25, злоумышленник рассчитывает выручить минимум $32 500. А если продавцу удастся найти нескольких покупателей, сумма может существенно вырасти.

Согласно размещённому на хакерском форуме объявлению, каждый набор для фишинга (PHP, HTML, CSS, JavaScript) уникален. Размер общего сжатого архива — 3,3 Гб.

В списке организаций, под которые продаваемые наборы могут замаскировать атакующего, есть очень популярные бренды: PayPal, Dropbox, Amazon, OneDrive, Office 365, Outlook, Gmail, Spotify, Netflix, Банк Америки, Apple, Facebook, LinkedIn.

 

Сам продающий фишинговые наборы «хакер» принимает не особо активное участие в жизни форума для киберпреступников. Тем не менее за три года он успел заработать хорошую репутацию и положительные отзывы сообщества.

Цена в $25 может свидетельствовать о низком качестве наборов, однако наверняка это можно выяснить только после скачивания и изучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru