Лаборатория Касперского закрывает проект Kaspersky Hosted Security (KHS)

«Лаборатория Касперского» приняла решение закрыть проект Kaspersky Hosted Security (KHS). Продажи KHS будут прекращены с 1 сентября 2012 года. За прошедшие 5 лет продукты KHS продемонстрировали высокое качество технологий и завоевали репутацию среди пользователей, но, к сожалению, объем продаж данного сервиса не совсем оправдал ожидания.

Кроме того, основная стратегия компании связана с решениями для защиты конечных точек (Endpoint Security), и в дальнейшем «Лаборатория Касперского» планирует фокусироваться именно на развитии этого сегмента. Данный сервис будет поддерживаться в течение одного года после окончания продаж (до сентября 2013 года), сообщает axoft.ru.

Клиентам, чья лицензия истекает в течение следующих 3 месяцев (с августа по октябрь 2012 года), будет предоставлена возможность бесплатно использовать KHS до 1 декабря 2012 года, чтобы дать им достаточно времени для миграции на другое решение.

Клиенты, решившие переходить на продукты «Лаборатории Касперского» для защиты почтовых серверов и шлюзов в течение срока действия лицензии KHS или не позднее 1 месяца после ее окончания, смогут получить специальные льготные ценовые условия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch ARMA Industrial Firewall получил сертификат ФСТЭК России

Программный комплекс InfoWatch ARMA Industrial Firewall теперь полностью соответствует требованиям ФСТЭК России по 4 уровню доверия (решение может применяться на значимых объектах КИИ: АСУ ТП, ГИС до 1 класса защищенности включительно и ИС до 1 уровня защищённости включительно).

Представители компании InfoWatch ARMA, входящей в ГК InfoWatch, сообщили об успешном завершении работ по сертификации InfoWatch ARMA Industrial Firewall, которые подтвердили, что продукт соответствует статусу межсетевого экрана типа «Д» четвертого класса защиты и системы обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты.

Напомним, что InfoWatch ARMA Industrial Firewall является продуктом класса NGFW (Next Generation Firewall, межсетевой экран нового поколения) и предназначен для защиты критически важных объектов, включая АСУ ТП, от кибератак и несанкционированного доступа к данным. Файрвол включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

Теперь InfoWatch ARMA Industrial Firewall соответствует следующим документам:

  • «Профиль защиты межсетевых экранов типа Д четвертого класса защиты ИТ.МЭ.Д4.ПЗ»,
  • «Требования к межсетевым экранам»,
  • «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России 2011г.),
  • «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты ИТ.СОВ.С4.ПЗ» (ФСТЭК России 2012г.),
  • «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России 2018г.) по 4 уровню доверия,
  • Задания по безопасности, предъявляемых ФСТЭК России к средствам защиты информации.

Сертификат будет действителен до 27 июля 2026 года включительно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru