Лаборатория Касперского закрывает проект Kaspersky Hosted Security (KHS)

«Лаборатория Касперского» приняла решение закрыть проект Kaspersky Hosted Security (KHS). Продажи KHS будут прекращены с 1 сентября 2012 года. За прошедшие 5 лет продукты KHS продемонстрировали высокое качество технологий и завоевали репутацию среди пользователей, но, к сожалению, объем продаж данного сервиса не совсем оправдал ожидания.

Кроме того, основная стратегия компании связана с решениями для защиты конечных точек (Endpoint Security), и в дальнейшем «Лаборатория Касперского» планирует фокусироваться именно на развитии этого сегмента. Данный сервис будет поддерживаться в течение одного года после окончания продаж (до сентября 2013 года), сообщает axoft.ru.

Клиентам, чья лицензия истекает в течение следующих 3 месяцев (с августа по октябрь 2012 года), будет предоставлена возможность бесплатно использовать KHS до 1 декабря 2012 года, чтобы дать им достаточно времени для миграции на другое решение.

Клиенты, решившие переходить на продукты «Лаборатории Касперского» для защиты почтовых серверов и шлюзов в течение срока действия лицензии KHS или не позднее 1 месяца после ее окончания, смогут получить специальные льготные ценовые условия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru