Эстонский хакер получил 7 лет тюрьмы

 Федеральный суд Нью-Йорка приговорил гражданина Эстонии Александра Суворова к 7 годам тюремного заключения. Согласно материалам дела, с 2005 по 2008 год Суворов входил в международную группу киберпреступников, специализирующуюся на кражах номеров пластиковых карт.

Суворов признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения. Обвинению удалось доказать, что в мае 2009 года Суворов и его сообщники проникли в информационную сеть сети ресторанов Dave & Buster, и выкрали 80000 номеров пластиковых карт. В ходе судебных слушаний в 2011 году также выяснилось, что он продал агенту спецслужб США, работающему под прикрытием, 160000 краденых номеров пластиковых карт. Оба дела объединили в одно производство.

Помимо сети ресторанов Dave & Buster от действий киберпреступников также пострадали: сеть продовольственных магазинов Hannaford Bros, Heartland Payment Systems, розничная сеть TJX, BJ's Wholesale Club. Пострадали компании: OfficeMax, Boston Market, 7-Eleven, JCPenney, Barnes & Noble, Sports Authority и Forever 21.

В общей сложности преступникам, использовавшим для реализации своих планов снифферы, удалось выкрасть десятки миллионов номеров кредитных и платёжных карт.

В 2010 году главарь приступной группировки Альберт Гонзалес получил 20 лет тюрьмы. За год до этого турецкий суд приговорил украинца Максима Ястремского к 30-ти годам тюремного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru