Хакеры получили доступ к серверу Yahoo

Хакеры опубликовали более 453 000 пользовательских регистрационных данных, похищенных из одного из сервисов компании Yahoo. В сообщении хакеров говорится, что данные были получены в виде открытого текста, что говорит о слабой системе защиты. Дамп данных был размещен на одном из публичных сайтов группой хакеров, именующих себя D33Ds Company.

В данных D33Ds Company говорится, что они получили доступ к одному из поддоменов Yahoo и при помощи методики SQ L-инъекции получили расширенный доступ к системе, где хранятся пользовательские данные. Технически, при помощи полученных данных хакеры могли бы использовать бек-энд серверы Yahoo для выдачи большого объема пользовательской информации, сообщает cybersecurity.

В подтверждении своих слов хакеры опубликовали не только 453 492 аккаунта Yahoo, но и более 2700 других записей из баз данных, а также 298 MySQL-переменных, которые можно использовать для дальнейшей незаконной работы во взломанной системе.

"Мы надеемся, что лица, ответственные за управление системами безопасности этого домена, примут соответствующие меры. Там есть множество пробелов в системе безопасности, которые можно эксплуатировать в незаконных целях", - говорится в сообщении хакеров.

По неофициальным данным, хакерам удалось получить доступ к Yahoo Voice и серверу на домене dbb1.ac.bf1.yahoo.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru