Правительство США хочет оградить интернет-пользователей от рекламы

Правительство США хочет оградить интернет-пользователей от рекламы

 В минувший вторник председатель Комитета по торговле при сенате США Джей Рокфеллер заявил, что не верит в эффективность программы саморегуляции компаний, разработанной Национальной ассоциацией рекламодателей США. Джей Рокфеллер заявил, что сомневается в том, что компании будут сами вводить эффективные меры для ограничения объемов интернет-рекламы, а также перестанут отслеживать потребительское поведение интернет-пользователей, что фактически является нарушением неприкосновенности информации личного характера. 

По словам сенатора, компании понимают, что подобные ограничения чреваты потерей прибыли, а это для них крайне нежелательно. Поэтому Джей Рокфеллер заявил, что будет добиваться принятия соответствующего закона, обеспечивающего защиту личной информации интернет-пользователей.

В прошлом году Джей Рокфеллер представил проект закона, в соответствии с которым федеральной торговой комиссии предписывалось разработать правила, которые бы позволили по желанию самих пользователей запретить компаниям отслеживать их действия в сети интернет.

В свою очередь, представители рекламного бизнеса выступают против подобного закона, утверждая, что программа саморегуляции, разработанная ими несколько лет назад, работает достаточно эффективно. В качестве примеров ее эффективной работы называют программу выбора рекламы, разработанную The Digital Advertising Alliance. Программа позволяет пользователям отказаться от просмотра целевой рекламы, подбираемой компаниями на основании их действий и перемещений в сети интернет. Президент национальной ассоциации рекламодателей США Боб Лиодис отмечает, что каждый месяц иконка, позволяющая отказаться от просмотра рекламы, появляется более чем на триллионе баннеров. По его словам, начиная с января 2011 года от просмотра целевой рекламы отказалось более миллиона интернет-пользователей, что, по его мнению, подтверждает эффективность программы саморегуляции.

Однако, Джей Рокфеллер заявляет, что вышеупомянутая кнопка позволяет пользователям лишь отказаться от просмотра целевой рекламы, при этом компании продолжают отслеживать действия и передвижения пользователей в сети интернет, собирая информацию, которая затем используется в маркетинговых кампаниях и при разработке продукции.

В свою очередь, директор по конфиденциальности информации компании Mozilla Алекс Фаулер отмечает, что кнопкой, позволяющей отказаться от целевой рекламы, воспользовалось около одного процента интернет пользователей, при этом лишь каждый двадцатый из них перестал получать целевую рекламу. Так что компания в целом поддерживает инициативу Джея Рокфеллера, потому как давно выступает за разработку стандартов подобного рода. К тому же, по словам профессора права университета штата Огайо Питера Сваера, исследования показывают, что любые программы саморегуляции, разрабатываемые представителями бизнеса для той или иной отрасли, начинают эффективно работать только тогда, когда федеральное правительство заявляет о намерении разработать для данной отрасли обязательные стандарты регулирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Container Security 2.1 научилась проверять ноды оркестраторов

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление для своего решения Kaspersky Container Security (версия 2.1). Теперь оно умеет проверять не только контейнеры, но и ноды оркестраторов — то есть хосты, на которых они работают.

Оркестраторы вроде Kubernetes управляют контейнерными приложениями, а их кластеры состоят из нод с собственной ОС.

Как и любая операционная система, они могут содержать уязвимости. Новая функция позволяет сканировать такие узлы, фиксировать найденные дыры и подозрительные процессы, а также вести постоянный мониторинг с помощью встроенного антивирусного модуля. При этом проверка запускается вручную, чтобы не нагружать систему.

В интерфейсе теперь отображаются детали по каждой ноде: версия ОС, дата последнего сканирования, количество и критичность уязвимостей, история запусков потенциально опасных процессов.

Обновление также расширило список поддерживаемых инструментов и платформ. В него вошли, в частности, интеграция с Google Cloud Platform, российскими системами оркестрации Deckhouse и «Штурвал», а также поддержка RedOS для работы нод.

Появилась возможность передавать данные о событиях через вебхуки. Это значит, что система сможет отправлять информацию в любые внешние сервисы, например в средства мониторинга или оповещения, даже если их интеграция напрямую пока не реализована.

Кроме того, компании теперь могут использовать не только встроенные базы угроз, но и подключать свои собственные через API. Это позволит проверять события сразу по нескольким источникам.

Таким образом, продукт получил новые инструменты для мониторинга и анализа контейнерных сред — в том числе на уровне узлов, которые раньше оставались за кадром.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru