Пентагон будет тестировать программное обеспечение вооружений с помощью игр

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей.

Финансирование проекта осуществляет Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), в рамках программы Crowd Sourced Formal Verification. В ходе эксперимента планируется создать специальные логические игры для ноутбуков и мобильных устройств и выпустить их в свободную продажу. Найденные игроками в процессе игры решения позволят специалистам Пентагона проводить формальную верификацию применения математических теорий, что позволит определить, имеются ли в тестируемом программном коде ошибки и уязвимости.

Проект рассчитан на 3 года и призван сократить расходы Пентагона на содержание штатных специалистов для тестирования программного обеспечения вооружений.

На реализацию проекта DARPA планирует потратить $4,7 млн. в 2012 финансовом году и $32 млн. в 2015 финансовом году.

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru