Пентагон будет тестировать программное обеспечение вооружений с помощью игр

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей.

Финансирование проекта осуществляет Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), в рамках программы Crowd Sourced Formal Verification. В ходе эксперимента планируется создать специальные логические игры для ноутбуков и мобильных устройств и выпустить их в свободную продажу. Найденные игроками в процессе игры решения позволят специалистам Пентагона проводить формальную верификацию применения математических теорий, что позволит определить, имеются ли в тестируемом программном коде ошибки и уязвимости.

Проект рассчитан на 3 года и призван сократить расходы Пентагона на содержание штатных специалистов для тестирования программного обеспечения вооружений.

На реализацию проекта DARPA планирует потратить $4,7 млн. в 2012 финансовом году и $32 млн. в 2015 финансовом году.

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru