В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки

Голландская лево-либеральная политическая партия «Демократы 66» предлагает легализовать DDoS-атаки. В партии настаивают на том, что это такая же правомерная форма протеста, как пикет, забастовка или демонстрация. Представитель партии Кеес Верховен считает, что такая легализация возможна, если обязать протестующих согласовывать время и сроки проведения онлайн-акции протеста заранее, как это делается в случае традиционных протестных действий.

Политические DDoS-атаки становятся всё более распространённым способом выражения протеста в интернете. Благодаря таким инструментам как LOIC, участвовать в них может любой желающий. Сегодня в Нидерландах, как и во многих других странах, участие в DDoS-атаке преследуется законом, как преднамеренное нарушение работы компьютерных систем. «Демократы 66» не уточняют, по каким критериям будет различаться легальный и нелегальный DDoS, будет ли считаться преступлением использование ботнетов и других «спецсредств», если об акции жертва была предупреждена заранее, или активистам придётся действовать исключительно вручную, пишет habrahabr.ru.

Если предполагается, что хотя бы ограниченный набор инструментов, например JavaScript-версия LOIC, будет разрешён, то речь идёт о фактической легализации отдельных форм кибероружия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru