USB-флэшки теперь будут «лечить» компьютер от вирусов

Устройство под названием FixMeStick, которое представляет собой USB-флэшку, придётся по душе пользователям, которые пекутся о безопасности своего компьютера. Всё, что нужно сделать владельцу компьютера или ноутбука, чтобы защитить компьютер от вирусов – подключить к нему эту флешку.

FixMeStick, как заявляют разработчики, способно находить вредоносные файлы, которые другие антивирусы могут пропустить.

Работает флешка как автоматический диск безопасности. Это предполагает возможность загрузки персонального компьютера с предварительно вставленной флэшкой, которая и защищает систему от различных вирусов. Принципиальное отличие FixMeStick от традиционных антивирусов состоит в том, что она сканирует систему перед загрузкой компьютера, пишет Novate.ru.

Сканирование может занять несколько часов в зависимости от того, какого размера жёсткий диск. А само «лечение» занимает всего 45 минут. Устройством FixMeStick используются три программы-антивируса на базе GFI, Sophos и Лаборатории Касперского.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru