Zecurion Zlock получил сертификат Минобороны

DLP-система для защиты от утечек информации через периферийные устройства Zecurion Zlock прошла испытания в системе сертификации Министерства обороны России по 2 уровню контроля НДВ. Сертификационные испытания проводились в испытательной лаборатории НПО «Эшелон», на счету которой сертификация более 300 различных изделий, средств и систем защиты информации. Zecurion Zlock успешно прошел испытания.

Сертификат подтверждает, что продукт соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 2 уровню контроля, по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.

Система Zlock разработки компании Zecurion предназначена для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках сети. Zecurion Zlock позволяет контролировать использование устройств, подключаемых к портам USB, LPT, COM, IrDA, IEEE 1394, слоту PCMCIA, внутренних устройств — в том числе встроенных сетевых карт, модемов, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководов, а также локальных и сетевых принтеров. Zecurion Zlock разграничивает доступ к накопителям и принтерам, анализирует содержимое файлов, распечатываемых и записываемых на устройства, и блокирует действия пользователей в случае выявления нарушений политики безопасности.

Zecurion Zlock тесно интегрируется с другими продуктами Zecurion — DLP-системой для контроля сетевых каналов Zecurion Zgate, системой для поиска данных Zecurion Zdiscovery и системой шифрования серверов и магнитных лент Zecurion Zserver. Вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек конфиденциальной информации.

«Мы регулярно ведем сотрудничество с государственными организациями и очень рады такой высокой оценке в системе сертификации Министерства обороны, — говорит коммерческий директор Zecurion Александр Белявский. — Такой „сильный“ сертификат, который мы получили, расширяет рыночные перспективы, позволяя нам осуществлять поставки Zlock практически во все подразделения, требующие сертификации Министерства обороны».
«Zlock стал первым DLP-решением, сертифицированным для Минобороны России. Ранее продукты для защиты от утечек проходили испытания в нашей лаборатории только в системе сертификации ФСТЭК. Мы рады, что отечественный производитель создал такой продукт, который отвечает строгим требованиям Министерства обороны», — комментирует Михаил Никулин, директор департамента тестирования и сертификации компании «Эшелон».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru