Agnitum выпускает новую версию Java7-совместимых продуктов Outpost Pro

Agnitum выпускает новую версию Java7-совместимых продуктов Outpost Pro

Эксперты в безопасности ПК из компании Agnitum, объявляют о выходе новой версии 7.5.3 (Performance Edition) линейки Outpost Pro. Обновленный антивирусный механизм экономнее задействует ресурсы ПК, а брандмауэр версии 7.5.3 решает проблемы совместимости с IPv6.

В числе основных улучшений продуктов Outpost Pro версии 7.5.3 (Performance Edition - версии с улучшенным быстродействием):

  • снижение потребления памяти модулем «Антивирус + Антишпион» на 20%;
  • снижение размера антивирусных баз модуля «Антивирус + Антишпион»;
  • исправление проблем совместимости Java 7, баз данных MySQL и средств удаленного доступа Remote Desktop Connection при работе по протоколу IPv6 на платформе Windows 7.

Также были внесены следующие исправления в модуле «Антивирус + Антишпион»:

  • возможные падения при проверке образцов, упакованных в формате специальной версией UPX-упаковщика на 64-битных платформах,
  • возможные пропуски обнаружения образцов на 64-битных платформах, определяемых антивирусным ядром на 32-битной платформе.

Попробовать работу новой версии Outpost Pro — 7.5.3 можно на единой странице загрузки продуктов: http://www.agnitum.ru/lp/download-outpost-7-5-internet-security.php — доступна бесплатная 30-дневная полнофункциональная версия, совместимая со всеми распространенными версиями Windows, начиная от XP SP2 и заканчивая Server 2008 R2 (а также — в бета-режиме — с 32-битной версией Windows 8 Consumer Preview)

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru