Apple выложила в Сеть обзор безопасности ОС iOS

Apple впервые обнародовала техническую документацию, которая подробно описывает ключевые принципы безопасности операционной системы iOS, на базе которой работают телефоны iPhone, мультимедийные плееры iPod touch и планшеты iPad.

В руководстве рассматриваются методы, которые Apple использует для защиты своих гаджетов от вредоносного программного обеспечения – встроенные в iOS технологии шифрования, подписка приложений цифровыми сертификатами, использование онлайн-магазина App Store и другие, передает macdigger.ru.

20-страничный документ содержит подробную информацию о средствах защиты iOS, собранную на основе сведений самой компании, а также независимых исследователей. Впервые Apple систематизировала данные, связанные с безопасностью своей мобильной платформы.

Данную инициативу можно рассматривать как шаг навстречу корпоративным пользователям, которые предъявляют высокие требования к информационной безопасности.

«Apple стремится внедрять зарекомендовавшие себя методы шифрования и создавать современные, ориентированные на мобильное использование технологии для обеспечения конфиденциальности и защиты, чтобы iOS-устройства могли уверенно использоваться в любой частной или корпоративной среде», – говорится в документе.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Apple под руководством Тима Кука публикует в открытом доступе ранее конфиденциальную информацию. Так, в начале года компания впервые обнародовала полный перечень поставщиков и сборщиков, с которыми работает, а также опубликовала отчет о выявленных нарушениях прав сотрудников на заводах своих партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru