«Аль-Каида» объявила США кибервойну

Новое видеообращение «Аль-Каиды» вызвало серьёзную озабоченность в сенате США. В шестиминутном видео содержится призыв к мусульманам всего мира совершать кибератаки на информационные сети государственных учреждений и крупных корпораций США.

В своем обращении представители «Аль-Каиды» убеждают своих сторонников, что сделать это совсем несложно (при этом используются высказывания специалистов США, заявлявших об уязвимости киберсетей страны). «Аль-Каида» напоминает, насколько беззащитной оказалась противовоздушная оборона США в 2001 году во время атак террористов-смертников на Пентагон и здание Всемирного торгового центра.

По мнению членов Комитета по национальной безопасности при сенате США, данное видео является явным свидетельством того, что террористы осваивают оружие кибервойны и намерены предпринимать кибератаки на информационные сети США.

Представители Комитета заявили, что ознакомились с данным видео лишь неделю назад, хотя, по их информации, ФБР получило его еще в прошлом году.

 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru