ZTE признала наличие уязвимости в смартфонах ZTE Score

ZTE признала наличие уязвимости в смартфонах ZTE Score

 Китайская корпорация ZTE, четвёртый по величине производитель смартфонов в мире, признала наличие в смартфонах модельного ряда ZTE Score, продаваемых в США, уязвимости позволяющей получить удалённый доступ к устройству.

Уязвимость обнаружена в смартфонах модельного ряда ZTE Score, работающих под управлением операционной системы  Google Android. Эксперты находят данную уязвимость весьма необычной.

«Я никогда не видел такого раньше», - заявил в интервью агентству Рейтер соучредитель компании CrowdStrike, Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch). Уязвимость позволяет злоумышленникам, зная аппаратный пароль, получить доступ к телефону.

ZTE официально признала наличие уязвимости в моделях ZTE Score, однако, отрицает её наличие в других моделях смартфонов собственного производства.

Специалисты ZTE активно работают над патчем, призванным устранить найденную уязвимость. Компания планирует выпустить патч уже в ближайшее время, и настоятельно рекомендует всем пострадавшим пользователям загрузить и установить его, как только он будет доступен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники выдают себя за силовиков и «проверяют купюры» у граждан

Мошенники придумали новую легенду, чтобы выманивать деньги у граждан. Теперь они представляются сотрудниками правоохранительных органов и убеждают «проверить подлинность купюр» — якобы по поручению следователя или в рамках «дистанционного обыска».

В киберполиции объясняют: никакого «дистанционного обыска» в законах не существует.

Изъятие денег возможно только при личном участии следователя, понятых и оформлении официальных документов. Поэтому любые просьбы передать наличные курьеру, спрятать их в книгу или «отдать на проверку» — верный признак мошенничества.

Правоохранители призывают быть особенно внимательными к фразам вроде «декларирование средств», «проверка купюр» или «дистанционный обыск». Если в разговоре звучат такие слова, лучше сразу прервать звонок и сообщить о нём в полицию.

Напомним, на днях мы писали, что мошенники придумали очередной способ выманить деньги у россиян: жертвам звонят под предлогом «возврата ошибочного перевода».

На этой неделе мы также сообщали о схеме обмана съёмщиков квартир: аферисты представляются собственниками квартир и просят арендаторов перевести деньги за жильё «по новым реквизитам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru