В приложении для iPhone обнаружены критические уязвимости

Исследователи в области безопасности из Vulnerability Lab обнаружили наличие критических уязвимостей в популярном приложении для iPhone TreasonSMS. В случае успешной атаки злоумышленник может удаленно получить доступ не только к директории приложения, но и ко всему устройству. 

Как известно, приложение TreasonSMS позволяет пользователям отправлять текстовые сообщения (SMS) прямо с рабочего стола компьютера, подключившись к вебсерверу SMS.

Согласно экспертам, эксплуатируя уязвимости "HTML Inject" и "File Include" злоумышленник может удаленно внедрить вредоносный код в приложение со стороны мобильного устройства. Кроме того, используя данную ошибку хакеры могут получить полный контроль над директорией приложения, используя соответствующие скрипты.

Однако, в случае если устройство было перепрошито (jailbreak), то используя данные уязвимости злоумышленник может получить полный контроль над всем устройством.

По словам генерального директора и основателя Vulnerability Lab Бенджамин Кунц Межри, изъян кроется в полях ввода и отправки сообщений (Message Sending & Message Output). Атакующий может определить жертву фактически на ходу, поскольку IP адрес веб-сервера приложения открыт и следовательно TreasonSMS доступен любому без необходимости ввода пароля. "Для успешной эксплуатации хакеру необходимо лишь установить наличие стабильного соединения с IP через WLAN и получить доступ к панели управления", заключил г-н Межри.

Стоит отметить, что исследователи уже отправили уведомление разработчикам приложения, однако пока не известно была ли устранена ошибка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru