Инсайдер продал секрет технологии Samsung

Южнокорейская полиция арестовала группу инсайдеров, которая продавала секретную информацию Samsung компании-конкуренту. В прошлый вторник полиция Южной Кореи арестовала инсайдера и его сообщников по подозрению в незаконном разглашении информации об AMOLED-технологии компании Samsung Mobile Display. По словам полиции, все подозреваемые работали или до сих пор работают в Samsung Mobile Display и компании-конкуренте, которая купила информацию. Всего в деле фигурируют 11 человек.



В ноябре 2011 года бывший сотрудник Samsung Mobile Display передал конфиденциальную информацию об оригинальной технологии производства AMOLED-дисплеев своему новому работодателю. Секрет технологии, на разработку которой Samsung потратила миллиарды долларов, инсайдер оценил в 170 тыс. долларов. В сообщении говорится, что со стороны обманутого корейца в сделке участвовали еще несколько работников. Полиции также стало известно, что инсайдер пытался продать этот товар еще и китайскому разработчику дисплеев, сообщает infowatch.

Аналитики InfoWatch отмечают, что Samsung является единственной компанией в мире, производящей AMOLED-дисплеи, а действия инсайдера могут отменить монополию «корейца» на эту технологию. Не приходится рассчитывать, что это благодатно отразится на доходах компании.

Согласно аналитическому отчету InfoWatch, случаи утечки коммерческой тайны – это редкость. В 2011 году такие инциденты представляют всего 3,2% от общего числа утечек.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами