Военные США говорят о растущих возможностях кибератак в Северной Корее

Военные США говорят о растущих возможностях кибератак в Северной Корее

Северная Корея значительно расширила свои возможности по организации и проведению кибератак, главными целями для Пхеньяна по-прежнему являются США и Южная Корея, говорится в документах за подписью командира американского подразделения U.S. Forces Korea генерала Джеймса Термана.



"Северная Корея развернула продвинутые компьютерные системы и проводит обучение персонала с целью проведения кибервторжений и информационно-технических атак на критически важные объекты инфраструктуры… Подобные атаки идеальны для Северной Кореи, так как их можно проводить с высокой степенью анонимности", говорится в американских военных документах, подготовленных для слушания в среду в американском Конгрессе.

В материалах сказано, что северокорейская сторона уже проводит активные атаки на компьютерные системы в США и Южной Корее, в частности, на системы, работающие в военной, правительственной, образовательной и коммерческой сферах, сообщает cybersecurity.

Отметим, что подобные документы американские военные представляют в Конгресс и Сенат, а также в подведомственные им профильные комитеты раз в год. В прошлый раз U.S. Forcea Korea командовал еще генерал Уолтер Шарп, доклад которого также пестрил заявлениями о растущей кибер-мощи Пхеньяна.

Также в последнем докладе отмечается, что Северная Корея за год существенно развила военную транспортную инфраструктуру и способна практически незаметно доставить к границам Южной Кореи большие запасы взрывчатки и химического оружия. Также Терман отмечает, что по расчетам американских военных аналитиков, у Пхеньяна сейчас есть порядка 60 000 человек, в задачи которых входит осуществление деятельности, связанной с ИТ-разведкой и кибератаками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru