Военные США говорят о растущих возможностях кибератак в Северной Корее

Северная Корея значительно расширила свои возможности по организации и проведению кибератак, главными целями для Пхеньяна по-прежнему являются США и Южная Корея, говорится в документах за подписью командира американского подразделения U.S. Forces Korea генерала Джеймса Термана.



"Северная Корея развернула продвинутые компьютерные системы и проводит обучение персонала с целью проведения кибервторжений и информационно-технических атак на критически важные объекты инфраструктуры… Подобные атаки идеальны для Северной Кореи, так как их можно проводить с высокой степенью анонимности", говорится в американских военных документах, подготовленных для слушания в среду в американском Конгрессе.

В материалах сказано, что северокорейская сторона уже проводит активные атаки на компьютерные системы в США и Южной Корее, в частности, на системы, работающие в военной, правительственной, образовательной и коммерческой сферах, сообщает cybersecurity.

Отметим, что подобные документы американские военные представляют в Конгресс и Сенат, а также в подведомственные им профильные комитеты раз в год. В прошлый раз U.S. Forcea Korea командовал еще генерал Уолтер Шарп, доклад которого также пестрил заявлениями о растущей кибер-мощи Пхеньяна.

Также в последнем докладе отмечается, что Северная Корея за год существенно развила военную транспортную инфраструктуру и способна практически незаметно доставить к границам Южной Кореи большие запасы взрывчатки и химического оружия. Также Терман отмечает, что по расчетам американских военных аналитиков, у Пхеньяна сейчас есть порядка 60 000 человек, в задачи которых входит осуществление деятельности, связанной с ИТ-разведкой и кибератаками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru