Найдена критическая уязвимость в Google Earth

Грузинский исследователь в области безопасности обнаружил критическую уязвимость в популярном приложении Google Earth, которая позволяет удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Google Earth представляет собой трехмерную модель Земли, созданную на основе спутниковых фотографий. В качестве дополнительной возможности приложения является функция воспроизведения видеозаписей движения и поддержка GPS. Большинство пользователей используют это приложение для просмотра географических карт. Однако не все знают о наличии уязвимости, с помощью которой злоумышленик может провести атаку.

В качестве доказательства, эксперт продемонстрировал атаку в действии. Загрузив программу вместо параметра Place он вставил вредоносный код и запустил его. Для примера, в указанное поле он ввел ссылку на свой блог.  

По словам исследователя, данная процедура может быть выполнена удаленно.

Уязвимость присутствует во всех версиях приложения. Исследователь уже отправил уведомление разработчику, остается надеяться, что уязвимость будет устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru