Малый бизнес не справляется со спамом

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу GFI Software, в прошлом году 80% предприятий малого бизнеса США и Великобритании не заметили никакого уменьшения спамовых потоков. Около половины таких бизнес-структур до сих пор полагаются на единственное защитное решение ― штатный спам-фильтр своего антивируса.



В февральском опросе приняли участие руководители ИТ-отделов из 200 американских и 200 британских компаний с численностью персонала 5-1000 человек. 72% американцев и 75% британцев пожаловались на большие объемы входящего спама. При этом лишь 15% участников опроса отметили, что за минувший год объъемы почтового мусора уменьшились. Тенденцию к росту наблюдали 53% американцев и 61% британцев, сообщает securelist

70% респондентов сочли применяемые антиспам-решения малоэффективными или бесполезными. При этом 48% американских и 46% британских компаний уповают лишь на фильтр, идущий в комплекте с антивирусом; 19-20% опрошенных используют специализированный антиспам-софт. В США популярны также «облачные» решения (14% ответов против 8% у англичан), в Великобритании ― фильтрация на шлюзе (22% против 11% у американцев). 5% представителей малого бизнеса вообще не пользуются спам-фильтрами.

Все участники опроса признали, что обилие спама их беспокоит, в первую очередь, по соображениям безопасности. В качестве главной угрозы, ассоциированной со спамом, 29% американцев назвали вредоносные ссылки и вложения, 22% ― фишинг. У британцев эти показатели составили 23 и 22% соответственно. Последние озабочены также проблемой перегрузки почтовых серверов (20% ответов).

Почти 90% респондентов заявили, что регулярно проводят специализированные тренинги для персонала, объясняя риски, связанные со спам-рассылками. Тем не менее, в минувшем году 40% британских и 44% американских компаний стали жертвами кибератак из-за неосторожности собственных сотрудников, которые совершили переход по зловредной ссылке, присланной в спаме, или предоставили спамерам запрошенную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru