Google закрыла почти два десятка уязвимостей в Chrome 17

Разработчики Google выпустили внушительную порцию заплаток для браузера Chrome, обновив приложение до версии 17.0.963.65. В новой редакции программы специалисты компании устранили недоработки в коде продукта и ликвидировали 17 опасных уязвимостей, допускающих возможность захвата злоумышленниками полного контроля над удаленным компьютером. Во избежание проблем с безопасностью веб-обозревателя, в Google рекомендуют не затягивать с инсталляцией патчей и советуют пользователям обновить Chrome при первой же возможности.



Семнадцатая сборка Chrome увидела свет 8 февраля. При подготовке к выпуску обновленной версии браузера разработчики сосредоточили усилия на реализации механизма загрузки и рендеринга страниц в фоновом режиме, функционирующего в момент ввода пользователем URL-адресов, и улучшениях системы безопасности, в состав которой вошел модуль проверки загружаемых из Сети файлов, передает 3dnews.

Согласно статистике Net Applications, рыночная доля Chrome по состоянию на начало марта составляла почти 19%. В списке самых распространенных веб-обозревателей разработка корпорации Google фигурирует на третьей позиции. По данным StatCounter, Chrome является самым популярным браузером в Рунете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru