Неизвестные взломали микроблог посла США и критикуют российские выборы

...

Злоумышленники взломали микроблог посла США в Москве Майкла Макфола и от его имени публикуют сообщения о нелегитимности президентских выборов в России, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы американского посольства.

В Twitter дипломата появилось сообщение о том, что "наблюдатели сообщают о большом количестве нарушений на участках по всей стране, это ставит под вопрос легитимность выборов".

"Заявление о нелегитимности выборов в РФ ложное. Господин посол этого не писал", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сообщение было на русском языке, тогда как Макфол обычно пишет на английском, сообщает РИА новости.

Представитель посольства сообщил, что официальная реакция американского диппредставительства по этому поводу будет обнародована позже.

Макфол после прибытия в Москву встретился с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР - осудили эту встречу на заседании Госдумы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru