Хакеры атаковали DNS-серверы крупнейшего российского интернет-регистра

Хакеры атаковали DNS-серверы российского интернет-регистратора Ru-Center, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по связям с общественностью компании Андрея Воробьева. По его словам, на этой неделе были зарегистрированы особенно сильные DDoS-атаки, направленные против DNS-серверов компании. При этом он сообщил, что Ru-Center уже обратился в правоохранительные органы и работает с партнерами для защиты от атак.



DNS-серверы предназначены для сопоставления символьных адресов интернет-ресурсов их IP-адресам. Это позволяет пользователям не запоминать числовую комбинацию, а вводить адрес сайта в привычном виде. В случае отключения DNS-сервера символьные адреса перестанут работать, как если бы оказались отключены сами сайты.

DNS-сервера компании Ru-Center обслуживают около 500 тысяч интернет-ресурсов. Андрей Воробьев указал, что серверы защищены от DDoS-атак, поэтому возможность их отключения "представляется чисто гипотетической". При этом в случае выхода их из строя система кеширования позволит сайтам оставаться доступными до суток. Однако большинство ресурсов отключится уже через пять часов, отметил Воробьев, но этого времени должно хватить на устранение сбоя, сообщает lenta.ru.

Ru-Center является крупнейшим в России интернет-регистратором, обслуживающим, как указано на официальном сайте, более трех миллионов доменных имен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru