Kaspersky Tablet Security на защите планшетов Android

Kaspersky Tablet Security на защите планшетов Android

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке Kaspersky Tablet Security – специализированное решение для защиты планшетов на базе ОС Android. Новый продукт эффективно защищает от вредоносного и мошеннического ПО, обеспечивает безопасность пользователя при работе в Сети и неприкосновенность личных данных даже в случае утери или кражи устройства.

Рынок планшетов быстро развивается. Согласно прогнозу международной исследовательской компании Gartner, в 2015 году будут проданы почти 300 млн планшетов. При этом доля рынка ОС Android продолжит неуклонно расти. Наряду с популярностью этих гаджетов будет увеличиваться и количество кибератак на их владельцев. По данным «Лаборатории Касперского», в декабре 2011 года количество вредоносных программ, нацеленных на мобильные устройства, превысило 6400. Наблюдается рост числа зловредов, созданных специально для платформы Android: они составляют до 65% всех мобильных вредоносных программ. Причем такие зловреды могут распространяться даже через официальный онлайн-магазин приложений Android Market. 

При создании Kaspersky Tablet Security были учтены все специфические характеристики планшетов и ОС Android. Итогом этой работы стало решение c оптимальным набором функций, обеспечивающих всестороннюю защиту личных данных владельца.

Антивирус
Традиционные антивирусные технологии в сочетании с проверкой «в облаке» эффективно борются со всеми видами вредоносных программ в режиме реального времени. Антивирусные базы регулярно пополняются с помощью небольших по объему обновлений, получение которых не снижает производительность устройства. Антивирусная проверка может проводиться по расписанию или в любое время по запросу пользователя. Для более успешной борьбы с новыми, только что появившимися угрозами Kaspersky Tablet Security поддерживает работу с облачной сетью информационной безопасности Kaspersky Security Network (KSN). Подозрительные приложения проверяются не только с помощью базы уже известных вредоносных программ, но и в «облаке», что позволяет обеспечить мгновенную реакцию на новые угрозы.

Веб-Фильтр
При просмотре интернет-страниц функция «Веб-Фильтр» определяет и блокирует открытие вредоносных ссылок, в том числе на мошеннические сайты, предназначенные для кражи регистрационных данных и паролей к аккаунтам социальных сетей или сервисам онлайн-банкинга.

Анти-Вор
В случае потери или кражи планшета, система «Анти-Вор» позволяет сделать данные, хранящиеся на планшете, недоступными для посторонних, а также предоставляет возможность отследить злоумышленника.

При краже или потере планшета можно удаленно заблокировать его с помощью команды «Блокирование». Эта функция также позволяет ввести персональное сообщение, которое появится на экране утерянного устройства – возможно, человек, нашедший планшет, захочет вернуть его хозяину. Кроме того, если на планшете хранятся важные личные или корпоративные данные, их можно дистанционно стереть с помощью функции «Удаление данных». Функция «Поиск» позволяет определить местонахождение гаджета. Используя данные GPS, GSM и Wi-Fi, Kaspersky Tablet Security определяет местоположение пропавшего планшета и отправляет владельцу ссылку с его координатами на карте Google Maps. Если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними, в этом поможет функция «Тайное фото». С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия – например, нажатие на экран. Фотографии затем отсылаются владельцу гаджета.

Web Management
Специальный веб-портал позволяет поддерживать связь с планшетным ПК в случае его утери или кражи. Интуитивно понятный интерфейс портала Web Management дает возможность дистанционно активировать функционал системы «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства, блокировать и удалять данные, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото». При наличии интернет-соединения, планшет автоматически подключается к порталу и выполняет активированные владельцем команды.

«Количество персональных устройств, которые используются в повседневной жизни, постоянно растет. Очень удобно, что интернет и любимые приложения всегда под рукой, даже в дороге. Однако в случае утери или кражи мобильного устройства под угрозой оказываются все личные данные пользователя: сообщения электронной почты, аккаунты в социальных сетях, данные мобильного банкинга, фотографии, видео и многое другое, – поясняет Виктор Дронов, старший менеджер по продуктам «Лаборатории Касперского» для мобильных платформ. – Кроме того, вредоносные и мошеннические программы также могут причинить массу неприятностей, в том числе и больно ударить по кошельку. Вот почему мы создали Kaspersky Tablet Security для планшетов на базе Android. С этим решением пользователи могут забыть о подобных рисках и наслаждаться своей мобильной жизнью в современном цифровом мире».

 

Купить Kaspersky Tablet Security для Android на сайте allsoft.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru