Вышел технический релиз Honeypot Manager 2.5

Вышел технический релиз Honeypot Manager 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщила о выходе и доступности для ознакомления технического релиза новой версии программного решения Honeypot Manager 2.5. Honeypot Manager — это сертифицированное проактивное программное средство обнаружения хакерских вторжений и несанкционированного доступа к информации, предназначенное для использования в инфраструктурах государственных и коммерческих организаций.



В основе программного продукта Honeypot Manager лежит технология сенсорных ловушек. Как подчеркнули в «Код Безопасности», в России, кроме Honeypot Manager от «Кода Безопасности», решений, использующих такие технологии, не поставляется, что делает продукт уникальным.

Принцип действия технологии сенсорных ловушек заключается в имитации критических данных и анализе обращений пользователей и потенциальных нарушителей к имитируемым прикладным программам и сетевым сервисам. В сети предприятия с помощью специальных программных технологий создаются серверы приложений и баз данных, на которых имитируется хранение критически важных информационных активов компании. Любой доступ к данным серверам регистрируется, а также о данных попытках производится оповещение администратора информационной безопасности, пояснили в «Коде Безопасности».

В новой версии продукта Honeypot Manager 2.5 появились возможности имитировать работу веб-сенсоров, уведомления о НСД с помощью отсылки SMS, добавлена специальная утилита наполнения данными файловых и веб-сенсоров, изменен стиль интерфейса административной консоли и утилит тестирования, что повысило удобство работы с программным продуктом.

По информации «Кода Безопасности», передача версии Honeypot Manager на инспекционный контроль (ИК) во ФСТЭК России планируется в ближайшее время. О прохождении ИК будет сообщено отдельно. Поступление сертифицированной версии в продажу ожидается с 1 июня 2012 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Яндекс, Сбер, Минпросвет научат преподов видеть руку ИИ в работах студентов

Общество «Знание» и Московский политехнический университет запустили бесплатный онлайн-курс по ИИ для преподавателей школ, колледжей и вузов. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

За 16 академических часов курсанты узнают, каким образом ИИ может облегчить их труд, а также как распознать его использование в работах школяров и студентов.

Педагоги получат возможность опробовать нейросети российской разработки на практике, а также получат базовое представление об ИИ.

Обучение организовано в свободном формате, то есть слушатель сможет изучать предоставленные материалы и выполнять задания в удобное для него время. В качестве лекторов привлечены эксперты Минпросвещения РФ, Сколково, Сбера, Яндекса, Высшей школы экономики.

«Каждому учителю необходимо сформировать личную профессиональную позицию к такому инструменту, как ИИ: этично ли его использовать, как он влияет на критерии оценки и как обеспечить академическую честность при наличии этой технологии, — заявила руководитель платформы Знание.Академия Александра Буйчик. — Изучив основы работы нейросетей и опробовав их в действии, педагоги смогут осознанно ответить на эти насущные вопросы, отбросив любые предубеждения».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru