Вышел технический релиз Honeypot Manager 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщила о выходе и доступности для ознакомления технического релиза новой версии программного решения Honeypot Manager 2.5. Honeypot Manager — это сертифицированное проактивное программное средство обнаружения хакерских вторжений и несанкционированного доступа к информации, предназначенное для использования в инфраструктурах государственных и коммерческих организаций.



В основе программного продукта Honeypot Manager лежит технология сенсорных ловушек. Как подчеркнули в «Код Безопасности», в России, кроме Honeypot Manager от «Кода Безопасности», решений, использующих такие технологии, не поставляется, что делает продукт уникальным.

Принцип действия технологии сенсорных ловушек заключается в имитации критических данных и анализе обращений пользователей и потенциальных нарушителей к имитируемым прикладным программам и сетевым сервисам. В сети предприятия с помощью специальных программных технологий создаются серверы приложений и баз данных, на которых имитируется хранение критически важных информационных активов компании. Любой доступ к данным серверам регистрируется, а также о данных попытках производится оповещение администратора информационной безопасности, пояснили в «Коде Безопасности».

В новой версии продукта Honeypot Manager 2.5 появились возможности имитировать работу веб-сенсоров, уведомления о НСД с помощью отсылки SMS, добавлена специальная утилита наполнения данными файловых и веб-сенсоров, изменен стиль интерфейса административной консоли и утилит тестирования, что повысило удобство работы с программным продуктом.

По информации «Кода Безопасности», передача версии Honeypot Manager на инспекционный контроль (ИК) во ФСТЭК России планируется в ближайшее время. О прохождении ИК будет сообщено отдельно. Поступление сертифицированной версии в продажу ожидается с 1 июня 2012 г.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru