NetApp запускает ресурс Data Center Fitness Studio

Компания NetApp, объявляет о запуске ресурса Data Center Fitness Studio, который предлагает простые в использовании, но информативные инструменты для оценки и разработки программы повышения эффективности и производительности систем хранения данных заказчиков.

NetApp Data Center Fitness Studio — это средство для оценки  эффективности  и оптимизации ИТ-инфраструктуры. Программа построена таким образом, что заказчик, получая доступ к инструментам-анализаторам, может выявить области, где система хранения перегружена, недоиспользуется или выходит за пределы бюджета. Ресурс Data Center Fitness Studio предлагает следующие возможности:

  • Оценка  таких показателей, как степень использования дискового пространства, затраты на электроэнергию, системы охлаждения, размеры площади под стойки, а также производительность и окупаемость инвестиций для сравнения со средними показателями в отрасли.
  • Анализ функционирования всей ИТ-службы с использованием унифицированных систем хранения NetApp.
  • Выбор подходящего для бизнеса решения, построенного на  технологиях повышения эффективности: гибкое выделение ресурсов, дедупликация, сжатие и устранение избыточности данных.
  • Планирование поэтапных изменений для сокращения расходов на хранение данных.

Поскольку информация сегодня является одним из ценных активов любого бизнеса, ее надежное хранение, управление и защита становятся главными задачами ИТ-служб   в современных компаниях. Успех и конкурентоспособность бизнеса  зависит от «здоровья» и «хорошей  формы» всех его составляющих. Эффективность хранения данных – одна из основных функций ИТ любой компании. По данным аналитической компании Forrester  на хранение и управление данными расходуется до 17% ИТ-бюджета. Бесконтрольный рост  объемов данных, их «веса», вызывает такие проблемы, как увеличение расходов на приобретение дисков и серверов, снижение производительности и в ближайшей перспективе приводит к повышению эксплуатационных издержек, потере гибкости, росту расходов на электроэнергию, охлаждение, персонал и аренду площадей для размещения оборудования. В результате ИТ-департамент вместо того, чтобы быть активом, точкой прибыли компании, вынужден тратить все ресурсы на поддержание работоспособности ИТ-инфраструктуры.

«Наш опыт показывает, что до 65% дискового пространства  используется неэффективно, поэтому мы хотим избавить наших заказчиков от излишних трат. Благодаря NetApp Data Center Fitness Studio можно найти решения, которые помогут избавиться от ненужных статей расходов ИТ-бюджета» — говорит Мэтт Уоттс, директор группы технологий и стратегии компании NetApp.

Компания NetApp предоставляет многочисленные продукты и функции, которые обеспечивают эффективное хранение благодаря следующим технологиям:

  • Snapshot: моментальные представления файловой системы;
  • FlexVol: гибкое выделение ресурсов для повышения эффективности квотирования;
  • FlexClone: тестирование и разработка приложений;
  • SnapMirror: эффективная репликация данных с помощью мгновенных копий;
  • SnapView: междисковые резервные копии данных с коэффициентом экономии пространства 20:1 или более по сравнению с резервными копиями на ленточных накопителях;
  • Технология дедубликации NetApp: технология дедубликации общего назначения для удаления избыточных объектов данных;
  • Продукты серии V: позволяют использовать технологии NetApp для повышения эффективности СХД сторонних поставщиков

Внедрение технологий NetApp для повышения эффективности хранения приводит к снижению расходов на приобретение СХД, а также сокращает затраты, связанные с управлением системой хранения данных.

«Быстрое развитие банка привело к критическим нагрузкам на ИТ-инфраструктуру, — говорит Сергей Буш, Вице-президент корпоративного блока банка «Отkрытие». — Технологии NetApp помогли нам повысить надежность сервисов банка, обеспечить дальнейший рост и улучшить финансовые показатели».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru