NetApp запускает ресурс Data Center Fitness Studio

NetApp запускает ресурс Data Center Fitness Studio

Компания NetApp, объявляет о запуске ресурса Data Center Fitness Studio, который предлагает простые в использовании, но информативные инструменты для оценки и разработки программы повышения эффективности и производительности систем хранения данных заказчиков.

NetApp Data Center Fitness Studio — это средство для оценки  эффективности  и оптимизации ИТ-инфраструктуры. Программа построена таким образом, что заказчик, получая доступ к инструментам-анализаторам, может выявить области, где система хранения перегружена, недоиспользуется или выходит за пределы бюджета. Ресурс Data Center Fitness Studio предлагает следующие возможности:

  • Оценка  таких показателей, как степень использования дискового пространства, затраты на электроэнергию, системы охлаждения, размеры площади под стойки, а также производительность и окупаемость инвестиций для сравнения со средними показателями в отрасли.
  • Анализ функционирования всей ИТ-службы с использованием унифицированных систем хранения NetApp.
  • Выбор подходящего для бизнеса решения, построенного на  технологиях повышения эффективности: гибкое выделение ресурсов, дедупликация, сжатие и устранение избыточности данных.
  • Планирование поэтапных изменений для сокращения расходов на хранение данных.

Поскольку информация сегодня является одним из ценных активов любого бизнеса, ее надежное хранение, управление и защита становятся главными задачами ИТ-служб   в современных компаниях. Успех и конкурентоспособность бизнеса  зависит от «здоровья» и «хорошей  формы» всех его составляющих. Эффективность хранения данных – одна из основных функций ИТ любой компании. По данным аналитической компании Forrester  на хранение и управление данными расходуется до 17% ИТ-бюджета. Бесконтрольный рост  объемов данных, их «веса», вызывает такие проблемы, как увеличение расходов на приобретение дисков и серверов, снижение производительности и в ближайшей перспективе приводит к повышению эксплуатационных издержек, потере гибкости, росту расходов на электроэнергию, охлаждение, персонал и аренду площадей для размещения оборудования. В результате ИТ-департамент вместо того, чтобы быть активом, точкой прибыли компании, вынужден тратить все ресурсы на поддержание работоспособности ИТ-инфраструктуры.

«Наш опыт показывает, что до 65% дискового пространства  используется неэффективно, поэтому мы хотим избавить наших заказчиков от излишних трат. Благодаря NetApp Data Center Fitness Studio можно найти решения, которые помогут избавиться от ненужных статей расходов ИТ-бюджета» — говорит Мэтт Уоттс, директор группы технологий и стратегии компании NetApp.

Компания NetApp предоставляет многочисленные продукты и функции, которые обеспечивают эффективное хранение благодаря следующим технологиям:

  • Snapshot: моментальные представления файловой системы;
  • FlexVol: гибкое выделение ресурсов для повышения эффективности квотирования;
  • FlexClone: тестирование и разработка приложений;
  • SnapMirror: эффективная репликация данных с помощью мгновенных копий;
  • SnapView: междисковые резервные копии данных с коэффициентом экономии пространства 20:1 или более по сравнению с резервными копиями на ленточных накопителях;
  • Технология дедубликации NetApp: технология дедубликации общего назначения для удаления избыточных объектов данных;
  • Продукты серии V: позволяют использовать технологии NetApp для повышения эффективности СХД сторонних поставщиков

Внедрение технологий NetApp для повышения эффективности хранения приводит к снижению расходов на приобретение СХД, а также сокращает затраты, связанные с управлением системой хранения данных.

«Быстрое развитие банка привело к критическим нагрузкам на ИТ-инфраструктуру, — говорит Сергей Буш, Вице-президент корпоративного блока банка «Отkрытие». — Технологии NetApp помогли нам повысить надежность сервисов банка, обеспечить дальнейший рост и улучшить финансовые показатели».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru