Русские хакеры продают пароли кредиток британцев

Русские хакеры продают пароли кредиток британцев

Номера счетов и пароли от банковских карт тысяч жителей Соединенного Королевства предлагаются на российских веб-сайтах за 30 долларов. Полные данные о кредитных картах тысяч британцев оказались в свободном доступе, после того как русские хакеры создали мошенническую базу данных в Интернете.



По данным организации по борьбе с кибермошенничеством Великобритании Cifas, русские онлайн - преступники предлагают любому желающему купить сведения о пластиковой платежной карте всего за 30 долларов, сообщает lifenews.

Помимо этого за 300 долларов хакеры могут предоставить доступ к действующему банковскому счету в Англии с кредитным лимитом до 13 000 долларов.

Мошенники получают конфиденциальную информацию, рассылая вирусы на компьютеры пользователей, кроме того, особые умельцы подсоединяются к аппаратам, кторые считывают данные с кредиток в магазинах и ресторанах.

Украденные данные затем переносятся на шаблоны банковских карт, расплачиваться ворованными средствами можно в тех странах, которые не используют новейшую технологию по идентификации подлинности платежного средства через встроенный микрочип, например в США, а также в интернет-магазинах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru