Хакеры опубликовали исходные коды приложений Symantec

После длительных переговоров и угроз, хакеры все же опубликовали исходные коды для pcAnywhere, а также всю переписку с Symantec. Диалог состоялся посредством электронной почты, однако, по всей видимости, им не удалось договориться.

Опубликованный архив содержит 47000 файлов (1,4 ГБ), среди которых есть как исходные коды программы, так и техническая документация с рекомендациями к разработке и устранению ошибок. Причем в некоторых источниках отмечается, что опубликованными оказались не только исходный код для упомянутой программы, но и антивирусного приложения Norton Antivirus.

Несколько часов назад, в СМИ публиковалась информация о том, что хакеры пытались путем шантажа вынудить компанию заплатить $50000 за их молчание. Стоит отметить, что данная переписка велась агентом ФБР от лица компании.

Согласно заявлению Symantec, как только хакеры попытались их шантажировать, они призвали на помощь правоохранительные органы. И далее, все переговоры вел агент ФБР, выдавая себя за сотрудника компании.

Однако у злоумышленников иная версия. Они заявили, что дело было передано агенту ФБР после того как представитель компании предложил выкупить коды.

Стоит отметить, что у изучивших архив специалистов некоторые файлы с исходным кодом вызвали подозрения об их истинной принадлежности. Как объяснили они, среди прочих, с пометкой об авторском праве Symantec, оказались файлы с измененной датой создания, отмеченные как «Конфиденциальные документы Symantec».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru