Adobe выпустила версию Flash Player с поддержкой "песочницы" для Firefox

Adobe сегодня опубликовала предварительную версию плагина Flash Player, где реализована функция изолированной среды исполнения для работы Flash Player в среде браузера Firefox. Подобный функционал уже довольно давно существует для браузера Google Chrome, причем он был реализован разработчиками самого браузера. Сейчас же сама Adobe реализовала функцию "песочницы" для Flash под Firefox.



В блоге Adobe Labs говорится, что по мнению компании подход с изолированной средой исполнения является эффективным способом защиты пользователей на фоне растущей сложности приложений и создаваемых под них эксплоитов. "Реализовав еще в ноябре 2010 года "песочницу" в продукте Adobe Reader X, нами не было зафиксировано ни одного критически опасного эксплоита для этого ПО", - передает cybersecurity.

Как рассказали в компании, в Firefox-версии "песочницы" была использована та же логика, что в версии для Chrome, и частично позаимствованы коды из проекта плагина Reader для Google Chrome.

Новая версия плагина Flash Player с "песочницей" работает с Firefox 4.0 или более поздними на операционных системах Windows Vista или Windows 7. До конца марта Adobe намерена представить более законченную версию Flash Player c "песочницей".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru