Сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Новая версия одного из продуктов компании Positive Technologies – сетевого сканера XSpider – получила сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат №2530 был выдан 26 декабря 2011 г. по результатам успешно пройденных сертификационных тестов, проведенных испытательной лабораторией ООО «Газинформсервис».



Сертификат ФСТЭК позволяет коммерческим организациям и органам государственной власти использовать сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 для контроля защищенности автоматизированных систем, предназначенных для обработки сведений конфиденциального характера, не составляющих государственную тайну.

Кроме того, в соответствии с сертификатом XSpider 7.8. может применяться в любых информационных системах, обрабатывающих персональные данные (до 1 класса включительно), работающих со сведениями любой категории (включая биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и т.п.).

Также сертификат ФСТЭК подтверждает, что сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 соответствует требованиям технических условий и прошел процедуру контроля отсутствия не декларированных возможностей.

По словам директора по развитию бизнеса Positive Technologies Бориса Симиса, соответствие условиям сертификации ФСТЭК – важное требование для продуктов Positive Technologies. «Все версии сканера XSpider и системы MaxPatrol проходят сертификационные процедуры в обязательном порядке. Это дает нашим заказчикам дополнительную уверенность в надежности и стабильности продуктов Positive Technologies, а значит, и в собственной безопасности», - резюмировал Борис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru