Сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Новая версия одного из продуктов компании Positive Technologies – сетевого сканера XSpider – получила сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат №2530 был выдан 26 декабря 2011 г. по результатам успешно пройденных сертификационных тестов, проведенных испытательной лабораторией ООО «Газинформсервис».



Сертификат ФСТЭК позволяет коммерческим организациям и органам государственной власти использовать сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 для контроля защищенности автоматизированных систем, предназначенных для обработки сведений конфиденциального характера, не составляющих государственную тайну.

Кроме того, в соответствии с сертификатом XSpider 7.8. может применяться в любых информационных системах, обрабатывающих персональные данные (до 1 класса включительно), работающих со сведениями любой категории (включая биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и т.п.).

Также сертификат ФСТЭК подтверждает, что сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 соответствует требованиям технических условий и прошел процедуру контроля отсутствия не декларированных возможностей.

По словам директора по развитию бизнеса Positive Technologies Бориса Симиса, соответствие условиям сертификации ФСТЭК – важное требование для продуктов Positive Technologies. «Все версии сканера XSpider и системы MaxPatrol проходят сертификационные процедуры в обязательном порядке. Это дает нашим заказчикам дополнительную уверенность в надежности и стабильности продуктов Positive Technologies, а значит, и в собственной безопасности», - резюмировал Борис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники начали использовать в атаках тему вакцины от COVID-19

Киберпреступники используют в качестве приманки тему вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. В основном пользователей атакуют через электронную почту (82% от всех подобных атак за последний месяц). Как это обычно бывает, в письмах содержатся вредоносные ссылки, по которым на компьютер жертвы загружаются вредоносные файлы в форматах .exe, .xls или .doc.

О примерах таких вредоносных писем рассказали специалисты компании Check Point. В частности, сообщения рассылаются под темой «URGENT INFORMATION LETTER: COVID-19 NEW APPROVED VACCINES».

Из названия понятно, что злоумышленники хотели привлечь внимание информацией о новых вакцинах, одобренных медицинскими учреждениями. На самом же деле письмо содержало файл «Download_Covid 19 Новые одобренные вакцины.23.07.2020.exe», устанавливающий в систему софт для кражи паролей.

Ещё один пример, которым поделилась Check Point, содержит отсылку на разработку вакцины в Великобритании. Тема письма — «UK coronavirus vaccine effort is progressing badly appropriate, recruiting consequence and elder adults».

Преступники убеждают пользователя, что в Британии разработка вакцины идёт неважно. А это значит, что люди в возрасте находятся в опасности.

Такие письма содержат ссылку — surgicaltoll\[.]com/vy2g4b\.html, ведущую жертв на фишинговый сайт медицинской тематики — thelifestillgoeson[.]su.

Также исследователи Check Point отметили, что в июле заметно снизилось число связанных с коронавирусом кибератак. В сравнении с июнем эта цифра уменьшилась на 50% (61 тыс. против 130 тыс.).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru