Сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Новая версия одного из продуктов компании Positive Technologies – сетевого сканера XSpider – получила сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат №2530 был выдан 26 декабря 2011 г. по результатам успешно пройденных сертификационных тестов, проведенных испытательной лабораторией ООО «Газинформсервис».



Сертификат ФСТЭК позволяет коммерческим организациям и органам государственной власти использовать сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 для контроля защищенности автоматизированных систем, предназначенных для обработки сведений конфиденциального характера, не составляющих государственную тайну.

Кроме того, в соответствии с сертификатом XSpider 7.8. может применяться в любых информационных системах, обрабатывающих персональные данные (до 1 класса включительно), работающих со сведениями любой категории (включая биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и т.п.).

Также сертификат ФСТЭК подтверждает, что сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 соответствует требованиям технических условий и прошел процедуру контроля отсутствия не декларированных возможностей.

По словам директора по развитию бизнеса Positive Technologies Бориса Симиса, соответствие условиям сертификации ФСТЭК – важное требование для продуктов Positive Technologies. «Все версии сканера XSpider и системы MaxPatrol проходят сертификационные процедуры в обязательном порядке. Это дает нашим заказчикам дополнительную уверенность в надежности и стабильности продуктов Positive Technologies, а значит, и в собственной безопасности», - резюмировал Борис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru