Сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Новая версия одного из продуктов компании Positive Technologies – сетевого сканера XSpider – получила сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат №2530 был выдан 26 декабря 2011 г. по результатам успешно пройденных сертификационных тестов, проведенных испытательной лабораторией ООО «Газинформсервис».



Сертификат ФСТЭК позволяет коммерческим организациям и органам государственной власти использовать сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 для контроля защищенности автоматизированных систем, предназначенных для обработки сведений конфиденциального характера, не составляющих государственную тайну.

Кроме того, в соответствии с сертификатом XSpider 7.8. может применяться в любых информационных системах, обрабатывающих персональные данные (до 1 класса включительно), работающих со сведениями любой категории (включая биометрические данные, сведения о состоянии здоровья и т.п.).

Также сертификат ФСТЭК подтверждает, что сетевой сканер безопасности XSpider 7.8 соответствует требованиям технических условий и прошел процедуру контроля отсутствия не декларированных возможностей.

По словам директора по развитию бизнеса Positive Technologies Бориса Симиса, соответствие условиям сертификации ФСТЭК – важное требование для продуктов Positive Technologies. «Все версии сканера XSpider и системы MaxPatrol проходят сертификационные процедуры в обязательном порядке. Это дает нашим заказчикам дополнительную уверенность в надежности и стабильности продуктов Positive Technologies, а значит, и в собственной безопасности», - резюмировал Борис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru