Еще один голландский центр сертификации пострадал от хакеров

Неизвестные злоумышленники предприняли агрессивные действия против центра обработки цифровых удостоверений Gemnet, который находится в Нидерландах и управляется компанией KPN. Интернет-представительство центра пришлось вывести в оффлайн для расследования обстоятельств дела.


Представители компании-владельца сообщают, что сертификационный центр был вынужден приостановить сетевые операции после того, как атакующие сумели осуществить несанкционированный доступ к одному из его веб-серверов через брешь в системе защиты. В KPN, однако, подчеркивают, что нападение не могло позволить злоумышленникам выпустить фальшивые сертификаты: взлому подвергся только сервер Интернет-узла, который не имеет непосредственной связи с системами обработки цифровых удостоверений. Ключевая инфраструктура, таким образом, никак не пострадала от реализации угрозы.

KPN и ее информационные активы уже во второй раз привлекают внимание взломщиков. Относительно недавно злоумышленникам удалось преодолеть систему защиты одного из серверов системы KPN Corporate Market, в результате чего компания также была вынуждена отключить веб-узел и провести тщательное расследование произошедшего. В тот раз атакующие не смогли добраться до сертификационной инфраструктуры; хотелось бы рассчитывать, что и теперь итог деятельности хакеров окажется аналогичным.

Контрпримером является известная история с центром обработки цифровых удостоверений DigiNotar, которому повезло гораздо меньше: злоумышленники задействовали его ключевую инфраструктуру для генерации ложных сертификатов к известным сетевым ресурсам и службам. Компания утратила доверие ведущих игроков рынка и в конце концов была вынуждена начать процедуру оформления банкротства. Вряд ли стоит напоминать, что, помимо собственно проблем с конкретными компаниями, подобные инциденты наносят определенный ущерб и всей системе сертификации в целом.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru