Хакеры выложили в открытый доступ адреса и пароли сотрудников ООН

Участникам хакерской группировки под названием Team Poison удалось заполучить и впоследствии выложить в открытый доступ адреса электронной почты и пароли около двух тысяч сотрудников Организации объединенных наций (ООН). О проделанной работе взломщики сообщили в своем микроблоге в Twitter.



Первоначально файлы с персональными данными сотрудников ООН были опубликованы на сайте Pastebin.com, однако впоследствии эта информация была удалена.

По словам хакеров, их целью является "остановить ООН", поскольку эта организация, как утверждают взломщики, намерена "создать мировое правительство". Кроме того, участники Team Poison обвиняют организацию в некорректном поведении в ряде крупных мировых конфликтов. В свою очередь, представители ООН заявили, что взлому подверглись серверы с данными за 2007 год, которые уже не являются актуальными. Действующие адреса и пароли сотрудников остались нетронутыми, подчеркнули в организации, пишет Российская газета.

Отметим, что наиболее известными хакерскими группировками в Сети на сегодняшний день являются Lulz Security и Anonymous. Последние недавно заявили о начале "операции Робин Гуд", в рамках которой взломщики собираются изымать средства у банков и передавать их благотворительным организациям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами