Хакеры выложили в открытый доступ адреса и пароли сотрудников ООН

Участникам хакерской группировки под названием Team Poison удалось заполучить и впоследствии выложить в открытый доступ адреса электронной почты и пароли около двух тысяч сотрудников Организации объединенных наций (ООН). О проделанной работе взломщики сообщили в своем микроблоге в Twitter.



Первоначально файлы с персональными данными сотрудников ООН были опубликованы на сайте Pastebin.com, однако впоследствии эта информация была удалена.

По словам хакеров, их целью является "остановить ООН", поскольку эта организация, как утверждают взломщики, намерена "создать мировое правительство". Кроме того, участники Team Poison обвиняют организацию в некорректном поведении в ряде крупных мировых конфликтов. В свою очередь, представители ООН заявили, что взлому подверглись серверы с данными за 2007 год, которые уже не являются актуальными. Действующие адреса и пароли сотрудников остались нетронутыми, подчеркнули в организации, пишет Российская газета.

Отметим, что наиболее известными хакерскими группировками в Сети на сегодняшний день являются Lulz Security и Anonymous. Последние недавно заявили о начале "операции Робин Гуд", в рамках которой взломщики собираются изымать средства у банков и передавать их благотворительным организациям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru