В Москве пройдет первая в России практическая конференция для профессионалов в области разработки доверенного ПО

В Москве пройдет первая в России практическая конференция для профессионалов в области разработки доверенного ПО

...

13 декабря в Москве состоится первая в России практическая конференция для разработчиков ПО Microsoft Secure Software Development Conference, ориентированная на специалистов государственных организаций. На конференции будут подробно рассмотрены все основные аспекты разработки надежного и безопасного программного обеспечения, которому можно доверить важную и конфиденциальную информацию, а также необходимые для этого методологии и инструменты.



Конференция будет интересна, прежде всего, руководителям отделов и команд разработки, системным архитекторам, разработчикам ПО, специалистам по тестированию, верификации и сертификации ПО, выполняющим государственные заказы в области ИТ.

Организатором конференции выступает Microsoft. Компания делает серьезные инвестиции в разработку и апробацию основополагающих стандартов и методологий защиты, многие из которых используются корпоративными заказчиками и государственными организациями во всем мире для создания безопасных и надежных информационных систем.

«Компания Microsoft одной из первых в мире столкнулась с массовыми атаками на свои продукты и не просто приняла вызов, но и успешно отвечает на него. В этом ей помогают принципы безопасности и конфиденциальности, которые внедрены в сам процесс формирования культуры и разработки программного обеспечение компании. Фактически безопасность является в Microsoft серьезной наукой, которая помогает компании повышать защищенность своих продуктов и технологий и гарантировать это своим заказчикам и пользователям», - сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Более подробную информацию о конференции вы можете получить перейдя по ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru