«Айдеко» соединила интернет-шлюз с криптосервером

Компания «Айдекоinfo-icon» вывела на рынок решение, позволяющее передавать через интернет данные с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Программно-аппаратное устройство «Ideco МагПро» обеспечивает построение безопасных каналов связи между офисами компании без необходимости изменения конфигурации сети.



Серверы «Ideco МагПро» устанавливаются в головном офисе компании и одном или нескольких филиалах, между которыми осуществляется документооборот, требующий обеспечения конфиденциальности. В головном офисе «Ideco МагПро» настраивается как VPN-сервер, а в дочерних подразделениях — как VPN-клиент. Между программно-аппаратными устройствами «Ideco МагПро» устанавливается VPN-туннель, по которому передается зашифрованный с применением ГОСТ-алгоритмов трафик.

Настройка и управление «Ideco МагПро» осуществляется через веб-интерфейс шлюза Ideco ICSinfo-icon. При этом СКЗИ не встраивается в Ideco ICS, а функционирует на уровне отдельного устройства.

Решение построено на базе сертифицированного средства криптографической защиты информации (СКЗИ) «МагПро КриптоПакет». Продукт соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10 2001, ГОСТ Р 34.10-94 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1. Стоит отметить, что «Ideco МагПро» может использоваться для криптографической защиты любой информации помимо сведений, содержащих государственную тайну.

«Уникальность «Ideco МагПро» состоит в том, что это – тиражируемое решение построения защищенных каналов связи, соответствующее нормативным требованиям. В процессе его эксплуатации нет необходимости производить дополнительные настройки, связанные с маршрутизацией трафика. Ideco ICS и «Ideco МагПро» совместно обеспечивают маршрутизацию трафика между офисами через защищенный VPN-туннель», - подчеркнул Константин Беклемишев, разработчик компании «Айдеко».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами