«Айдеко» соединила интернет-шлюз с криптосервером

«Айдеко» соединила интернет-шлюз с криптосервером

Компания «Айдеко» вывела на рынок решение, позволяющее передавать через интернет данные с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Программно-аппаратное устройство «Ideco МагПро» обеспечивает построение безопасных каналов связи между офисами компании без необходимости изменения конфигурации сети.



Серверы «Ideco МагПро» устанавливаются в головном офисе компании и одном или нескольких филиалах, между которыми осуществляется документооборот, требующий обеспечения конфиденциальности. В головном офисе «Ideco МагПро» настраивается как VPN-сервер, а в дочерних подразделениях — как VPN-клиент. Между программно-аппаратными устройствами «Ideco МагПро» устанавливается VPN-туннель, по которому передается зашифрованный с применением ГОСТ-алгоритмов трафик.

Настройка и управление «Ideco МагПро» осуществляется через веб-интерфейс шлюза Ideco ICS. При этом СКЗИ не встраивается в Ideco ICS, а функционирует на уровне отдельного устройства.

Решение построено на базе сертифицированного средства криптографической защиты информации (СКЗИ) «МагПро КриптоПакет». Продукт соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10 2001, ГОСТ Р 34.10-94 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1. Стоит отметить, что «Ideco МагПро» может использоваться для криптографической защиты любой информации помимо сведений, содержащих государственную тайну.

«Уникальность «Ideco МагПро» состоит в том, что это – тиражируемое решение построения защищенных каналов связи, соответствующее нормативным требованиям. В процессе его эксплуатации нет необходимости производить дополнительные настройки, связанные с маршрутизацией трафика. Ideco ICS и «Ideco МагПро» совместно обеспечивают маршрутизацию трафика между офисами через защищенный VPN-туннель», - подчеркнул Константин Беклемишев, разработчик компании «Айдеко».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru