«Айдеко» соединила интернет-шлюз с криптосервером

Компания «Айдеко» вывела на рынок решение, позволяющее передавать через интернет данные с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Программно-аппаратное устройство «Ideco МагПро» обеспечивает построение безопасных каналов связи между офисами компании без необходимости изменения конфигурации сети.



Серверы «Ideco МагПро» устанавливаются в головном офисе компании и одном или нескольких филиалах, между которыми осуществляется документооборот, требующий обеспечения конфиденциальности. В головном офисе «Ideco МагПро» настраивается как VPN-сервер, а в дочерних подразделениях — как VPN-клиент. Между программно-аппаратными устройствами «Ideco МагПро» устанавливается VPN-туннель, по которому передается зашифрованный с применением ГОСТ-алгоритмов трафик.

Настройка и управление «Ideco МагПро» осуществляется через веб-интерфейс шлюза Ideco ICS. При этом СКЗИ не встраивается в Ideco ICS, а функционирует на уровне отдельного устройства.

Решение построено на базе сертифицированного средства криптографической защиты информации (СКЗИ) «МагПро КриптоПакет». Продукт соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10 2001, ГОСТ Р 34.10-94 и требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС1. Стоит отметить, что «Ideco МагПро» может использоваться для криптографической защиты любой информации помимо сведений, содержащих государственную тайну.

«Уникальность «Ideco МагПро» состоит в том, что это – тиражируемое решение построения защищенных каналов связи, соответствующее нормативным требованиям. В процессе его эксплуатации нет необходимости производить дополнительные настройки, связанные с маршрутизацией трафика. Ideco ICS и «Ideco МагПро» совместно обеспечивают маршрутизацию трафика между офисами через защищенный VPN-туннель», - подчеркнул Константин Беклемишев, разработчик компании «Айдеко».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru