Veeam обновила Nworks Management Pack 5.7 для Microsoft System Center и Nworks Smart plug-in 5.7

Компания Veeam Software, объявляет о выпуске версии 5.7 продуктов Veeam nworks Management Pack™ (MP) и Veeam nworks Smart Plug-in™ (SPI) для VMware. Версия 5.7 разработана для обеспечения потребностей предприятий в мониторинге и управлении крупными виртуальными средами.



Главным отличием версии 5.7 решений Veeam nworks является поддержка VMware vSphere 5.0: nworks 5.7 выполняет мониторинг более 160 метрик и 500 событий, что помогает администраторам управлять даже самыми сложными средами vSphere. Мониторинг охватывает новые метрики и события vSphere 5.0, а также уникальные производные метрики от Veeam. Например, новая метрика Disk Pressure позволяет анализировать конфигурацию ресурсов хранения и предупреждает об их потенциальной перегрузке, что позволяет администраторам избегать простоев и замедления темпов производства. Кроме того, версия 5.7 предоставляет данные мониторинга оборудования, собранные непосредственно с хостов ESX(i), что способствует большей прозрачности и повышенной отказоустойчивости на серверах vCenter.

Версия 5.7 также оснащена расширенной поддержкой крупнейших виртуальных сред VMware: решение позволяет осуществлять детальный мониторинг кластеров vSphere любого размера; усовершенствованный процесс фиксирования событий и сообщений vCenter способствует повышению эффективности сетевого операционного центра, а оптимизация обнаружения топологии снижает нагрузку на вспомогательную инфраструктуру System Center.

nworks Management Pack 5.7

Решение nworks MP реализует распределенный, отказоустойчивый мониторинг без применения агентов и управление виртуальной средой VMware непосредственно в Microsoft System Center благодаря интеграции как с Microsoft System Center Operations Manager, так и с Virtual Machine Manager (VMM). Новая версия nworks MP дает целостное представление об ИТ-инфраструктуре и позволяет управлять приложениями, физическими системами, а также виртуальными средами, включая Microsoft Hyper-V и VMware vSphere, средствами System Center.

Важным отличием обновленной версии nworks MP является новая система отчетов: решение оптимально использует хранилище данных Microsoft System Center Operations Manager, предоставляя более 25 видов отчетов, как абсолютно новых, так и уже существующих, но полностью обновленных. В их числе новый отчет по виртуальным машинам больших размеров, который поможет администраторам правильно распределить ресурсы памяти и CPU. Помимо этого, nworks MP включает более 20 новых представлений и панелей мониторинга. Они предоставляют данные по сетевым ресурсам и ресурсам хранения, доступным для виртуальных машин и хостов, оборудованию, ресурсам, выделенным для хранилищ, и многому другому.

«Решение nworks MP защищает инвестиции наших клиентов в Microsoft System Center, — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software. — Новые функции продукта расширяют важные для бизнеса возможности мониторинга и управления виртуальными средами, что приобретает особую важность, когда эти среды растут и расширяются, как это происходит в наши дни».

Компания Veeam тесно сотрудничает с Microsoft и недавно получила статус Managed Partner, которого удостоились пока лишь 1% партнеров Microsoft. Кроме этого, Veeam является финалистом конкурса на звание Партнера года Microsoft в 2010 году, участником альянсов System Center Alliance и Microsoft Technology Center (MTC) Alliance.

nworks Smart Plug-In 5.7

Решение nworks Smart Plug-In 5.7 выводит интеграцию с НР и VMware vSphere на новый уровень, реализуя мониторинг и управление виртуальной средой VMware непосредственно в HP Operations Manager и позволяя системным администраторам управлять физическими и виртуальными средами из одной консоли. Кроме того, nworks SPI предусматривает составление отчетов по VMware в HP OpenView Performance Insight (OVPI).

nworks SPI 5.7 поддерживает VMware vSphere 5.0 и обновленную платформу HP — HP Operations Manager 9.0 для Windows и HP Performance Agent 11. Предусмотрена также поддержка последней версии Veeam Business View, в том числе динамическое группирование кластеров, хостов и хранилищ, а также виртуальных машин.

«Чтобы извлекать из преимуществ виртуализации максимальную выгоду для бизнеса, компаниям нужен полный контроль над целостностью и производительностью как физических, так и виртуальных сред, — пояснил Ратмир Тимашев. — Усовершенствованное решение nworks SPI расширяет возможности мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой предприятия, вне зависимости от того, состоит ли виртуальная среда из нескольких сотен или из нескольких тысяч виртуальных машин».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru