Veeam обновила Nworks Management Pack 5.7 для Microsoft System Center и Nworks Smart plug-in 5.7

Veeam обновила Nworks Management Pack 5.7 для Microsoft System Center и Nworks Smart plug-in 5.7

Компания Veeam Software, объявляет о выпуске версии 5.7 продуктов Veeam nworks Management Pack™ (MP) и Veeam nworks Smart Plug-in™ (SPI) для VMware. Версия 5.7 разработана для обеспечения потребностей предприятий в мониторинге и управлении крупными виртуальными средами.



Главным отличием версии 5.7 решений Veeam nworks является поддержка VMware vSphere 5.0: nworks 5.7 выполняет мониторинг более 160 метрик и 500 событий, что помогает администраторам управлять даже самыми сложными средами vSphere. Мониторинг охватывает новые метрики и события vSphere 5.0, а также уникальные производные метрики от Veeam. Например, новая метрика Disk Pressure позволяет анализировать конфигурацию ресурсов хранения и предупреждает об их потенциальной перегрузке, что позволяет администраторам избегать простоев и замедления темпов производства. Кроме того, версия 5.7 предоставляет данные мониторинга оборудования, собранные непосредственно с хостов ESX(i), что способствует большей прозрачности и повышенной отказоустойчивости на серверах vCenter.

Версия 5.7 также оснащена расширенной поддержкой крупнейших виртуальных сред VMware: решение позволяет осуществлять детальный мониторинг кластеров vSphere любого размера; усовершенствованный процесс фиксирования событий и сообщений vCenter способствует повышению эффективности сетевого операционного центра, а оптимизация обнаружения топологии снижает нагрузку на вспомогательную инфраструктуру System Center.

nworks Management Pack 5.7

Решение nworks MP реализует распределенный, отказоустойчивый мониторинг без применения агентов и управление виртуальной средой VMware непосредственно в Microsoft System Center благодаря интеграции как с Microsoft System Center Operations Manager, так и с Virtual Machine Manager (VMM). Новая версия nworks MP дает целостное представление об ИТ-инфраструктуре и позволяет управлять приложениями, физическими системами, а также виртуальными средами, включая Microsoft Hyper-V и VMware vSphere, средствами System Center.

Важным отличием обновленной версии nworks MP является новая система отчетов: решение оптимально использует хранилище данных Microsoft System Center Operations Manager, предоставляя более 25 видов отчетов, как абсолютно новых, так и уже существующих, но полностью обновленных. В их числе новый отчет по виртуальным машинам больших размеров, который поможет администраторам правильно распределить ресурсы памяти и CPU. Помимо этого, nworks MP включает более 20 новых представлений и панелей мониторинга. Они предоставляют данные по сетевым ресурсам и ресурсам хранения, доступным для виртуальных машин и хостов, оборудованию, ресурсам, выделенным для хранилищ, и многому другому.

«Решение nworks MP защищает инвестиции наших клиентов в Microsoft System Center, — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software. — Новые функции продукта расширяют важные для бизнеса возможности мониторинга и управления виртуальными средами, что приобретает особую важность, когда эти среды растут и расширяются, как это происходит в наши дни».

Компания Veeam тесно сотрудничает с Microsoft и недавно получила статус Managed Partner, которого удостоились пока лишь 1% партнеров Microsoft. Кроме этого, Veeam является финалистом конкурса на звание Партнера года Microsoft в 2010 году, участником альянсов System Center Alliance и Microsoft Technology Center (MTC) Alliance.

nworks Smart Plug-In 5.7

Решение nworks Smart Plug-In 5.7 выводит интеграцию с НР и VMware vSphere на новый уровень, реализуя мониторинг и управление виртуальной средой VMware непосредственно в HP Operations Manager и позволяя системным администраторам управлять физическими и виртуальными средами из одной консоли. Кроме того, nworks SPI предусматривает составление отчетов по VMware в HP OpenView Performance Insight (OVPI).

nworks SPI 5.7 поддерживает VMware vSphere 5.0 и обновленную платформу HP — HP Operations Manager 9.0 для Windows и HP Performance Agent 11. Предусмотрена также поддержка последней версии Veeam Business View, в том числе динамическое группирование кластеров, хостов и хранилищ, а также виртуальных машин.

«Чтобы извлекать из преимуществ виртуализации максимальную выгоду для бизнеса, компаниям нужен полный контроль над целостностью и производительностью как физических, так и виртуальных сред, — пояснил Ратмир Тимашев. — Усовершенствованное решение nworks SPI расширяет возможности мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой предприятия, вне зависимости от того, состоит ли виртуальная среда из нескольких сотен или из нескольких тысяч виртуальных машин».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru