Министерство внутренней безопасности США разработало инструмент для оценки киберзащиты

Продукт под названием Cyber Security Evaluation Tool был разработан специалистами министерства совместно с Национальным институтом стандартизации и технологий, чтобы помочь предприятиям и организациям в обеспечении надлежащей защиты их информационных активов.


Программный инструмент CSET занимается оцениванием инфраструктуры безопасности локальных вычислительных сетей. Он сравнивает имеющуюся структуру с образцовой и устанавливает, отвечает ли проверяемая система защиты требованиям нормативно-правовых актов, регулирующих ту или иную отрасль. Если в процессе проверки обнаруживаются какие-либо несоответствия, то продукт индицирует "слабые звенья" и составляет список рекомендаций по улучшению системы безопасности предприятия или организации, дабы противодействие злоумышленникам было успешным и эффективным.

Разработка Министерства внутренней безопасности США и NIST использует в своей работе ряд стандартов, выпущенных авторитетными учреждениями - самим NIST, ISO, североамериканской корпорацией NERC, занимающейся вопросами надежности электроприборов и вычислительной техники, а также министерством обороны США. Оператор может выбрать один или несколько стандартов для проведения соответствующих проверок; необходимо заметить, что программа ведет диалог с пользователем, так что итоги аудита зависят в том числе и от честности оператора.

Сообщается, что инструмент разрабатывался с расчетом на простоту установки и использования, дабы применять его со всей возможной эффективностью мог любой сотрудник отдела информационных технологий той или иной организации. Не внушают ужаса и системные требования, так что проблем в работе возникать не должно. Установочный пакет продукта доступен на сайте US-CERT в виде ISO-образа; там же можно найти основные инструкции по подготовке и инсталляции данного решения. Время покажет, будет ли оно полезным для своей целевой аудитории, однако сам по себе факт появления такого инструмента необходимо оценить положительно.

Softpedia

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru