«Лаборатория Касперского» представляет новые корпоративные решения

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» анонсирует выпуск решения для защиты ПК и серверов Kaspersky Endpoint Securityinfo-icon 8 для Windows, а также средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии – Kaspersky Security Center. Новые решения используют самые современные технологии защиты компьютеров от всех типов угроз, а также предоставляют удобные инструменты для контроля запускаемых приложений, внешних устройств и активности пользователей в сети.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows приходит на смену Антивирусу Касперского для Windows Workstation и Антивирусу Касперского для Windows Server. В решении используется новое антивирусное ядро и впервые в линейке корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» реализована поддержка облачной системы защиты Kaspersky Security Network. Оперативное получение из «облака» информации о новых и неизвестных ранее вредоносных программах и веб-сайтах, а также о репутации исполняемых файлов обеспечивает дополнительную и своевременную защиту корпоративной инфраструктуры. Сочетание облачных технологий и традиционных антивирусных методов позволило создать систему гибридной защиты как от внешних, так и от внутренних угроз, связанных с IT-безопасностью,
 
Решение для централизованного внедрения и управления единой системой защиты предприятия Kaspersky Security Center приходит на смену Kaspersky Administration Kitinfo-icon. Kaspersky Security Center обеспечивает поддержку технологий виртуализации серверов администрирования, централизованное управление клиентскими устройствами, контроль над активностью пользователей и распространение обновлений антивирусных баз и данных облачной системы Kaspersky Security Network.
 
Угрозы в корпоративной среде
По данным исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», за последний год в 96% российских компаний был зафиксирован хотя бы один инцидент в области IT-безопасности. Больше половины опрошенных специалистов признали факт потери данных в результате заражения вредоносным ПО.
 
Наиболее часто IT-специалисты сталкиваются с вирусами и другим вредоносными программами, однако в 31% компаний средства антивирусной защиты не реализованы в полной мере, а в одной организации из ста не используются вовсе.
 
В список наиболее актуальных угроз также входят спам, фишинг, сетевые атаки на инфраструктуру компании (включая целевые и DDos-атаки) и потенциально опасные уязвимости в программном обеспечении.
 
Согласно данным, полученным в результате опроса, чаще всего инциденты в области IT-безопасности приводят к потере данных о платежах (13%), интеллектуальной собственности (13%), клиентских баз (12%) и информации о сотрудниках (12%).
 
Особенности продукта 
Новые версии Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center обеспечивают надежную защиту благодаря использованию ряда новых и улучшенных функций, среди которых стоит особо отметить следующие:
 
Защита от любых типов угроз: в новом антивирусном ядре реализована улучшенная сигнатурная технология, обеспечивающая эффективное обнаружение вредоносных программ при использовании обновлений меньшего размера. Модуль Мониторинга системы обеспечивает проактивную защиту на основе анализа активности программ и позволяет устранить последствия ущерба, причиненного вредоносными программами.
 
Облачная защита: Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows интегрирована с Kaspersky Security Network, облачной базой данных, которая осуществляет обмен информацией о файлах, репутации URL и вредоносных программах практически в режиме реального времени.
 
Продукты и технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей по всему миру. Благодаря этому информация обо всех существующих и появляющихся киберугрозах своевременно поступает в Kaspersky Security Network, что позволяет «Лаборатории Касперского» обеспечивать оперативную высокоэффективную защиту предприятий.
 
Модуль Контроля программ и функция Белых списков усиливают защиту предприятий от целевых атак, давая IT-администраторам следующие возможности:
  • разрешать или блокировать использование определенных приложений (или категорий приложений) с помощью функции Контроля запуска программ;
  • контролировать и ограничивать деятельность некоторых приложений с помощью функции Контроль активности программ
  • проводить мониторинг уязвимостей приложений с помощью функции Поиска уязвимостей. Эта функция позволяет IT-администраторам получать централизованные отчеты о наиболее критических уязвимостях установленного программного обеспечения и информацию о возможных рисках.
Контроль внешних устройств: новое решение включает в себя эффективные инструменты для контроля внешних устройств и веб-фильтрации и позволяет устанавливать корпоративную политику безопасности с целью контроля всех векторов атаки. Модуль Контроля устройств позволяет создавать гибкие политики для управления доступом к устройствам в зависимости от типа разъема (USB и т.п.), типа или серийного номера устройства. Веб-фильтр позволяет блокировать доступ к вредоносным веб-сайтам и нежелательный контент. Кроме того, Веб-фильтр обеспечивает безопасный доступ в Интернет, что особенно важно для удаленных или мобильных сотрудников.
 
Сетевой экран и Система обнаружения вторжений в сеть для усиленной защиты от сетевых атак независимо от места и типа подключения.
 
Управляемость, масштабируемость и поддержка виртуализации: Kaspersky Security Center – инструмент для централизованного управления системой безопасности. Это новое средство администрирования является полностью масштабируемым и поддерживает технологии виртуализации в рамках структуры администрирования.
  • Управляемость: Kaspersky Security Center – это консоль для централизованной установки и управления решениями «Лаборатории Касперского» и защиты отдельных узлов сети. Наряду с предустановленными политиками безопасности предусмотрена возможность тонкой настройки в зависимости от конкретных требований к системе защиты от киберугроз.
  • Поддержка виртуализации и масштабируемость: Kaspersky Security Center полностью масштабируется, оптимален для использования в виртуальных средах и поддерживает платформы виртуализации. Возможна установка и поддержка работы соответствующих решений «Лаборатории Касперского» на гостевых виртуальных машинах. Кроме того, решение обеспечивает возможность создания двухуровневой иерархии администрирования серверов на одном физическом сервере для сокращения эксплуатационных расходов и создания легко масштабируемой системы управления безопасностью. Дополнительные инструменты виртуализации не требуются.
Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center войдут в состав линейки продуктов для защиты всей IT-инфраструктуры предприятия Kaspersky Open Space Securityinfo-icon. Дистрибутивы новых приложений будут доступны в октябре 2011 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами