Falcongaze SecureTower – новая политика лицензирования

Falcongaze SecureTower – новая политика лицензирования

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, была введена принципиально новая политика лицензирования программного продукта.

До введения новой политики лицензирования, заказчик SecureTower мог приобрести только полную версию решения для контроля всех каналов потенциальной утечки информации: электронной почты, мессенджеров, HTTP- и FTP-трафика и т.д. Теперь, покупая SecureTower, заказчик может гибко варьировать выбор контролируемых каналов утечки данных, например, ограничиться контролем лишь корпоративной и внешней почты, и таким образом не переплачивать за не интересующий его функционал.

Изменение политики лицензирования обусловлено пожеланиями тех заказчиков, у которых существующие политики безопасности предусматривают запрет на использование каких-либо каналов передачи данных. Отказавшись при покупке системы от ненужного функционала, многие компании смогут оптимизировать свои расходы на обеспечение информационной безопасности.

Следует отметить, что переход на новую политику лицензирования никоим образом не усложняет продукт. SecureTower не будет дополнительно разбиваться на модули или отдельные программные компоненты. Как и в предыдущих версиях, решение централизованно устанавливается и настраивается из двух консолей: администраторской и клиентской. И все настройки по отключению или добавлению контролируемых каналов утечки данных управляются на уровне администраторской консоли. При необходимости расширить количество перехватываемых каналов, заказчику нужно лишь связаться с представителями компании Falcongaze и удаленно обновить прошивку лицензионного ключа новыми данными.

Таким образом, заказчикам SecureTower предоставляется возможность самостоятельного выбора функционала для контроля утечки данных по разным каналам, что позволяет существенно снизить затраты на внедрение системы, исключив оплату за избыточный функционал. В то же время клиент получает эффективный инструмент противодействия именно тем внутренним угрозам, которые критичны и определены политиками безопасности, принятыми в компании.

SecureTower – комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия, содержащейся в базах данных и документах, которое позволяет:

  • буквально за несколько часов развернуть и запустить на предприятии полностью функционирующую DLP-систему без вызова многочисленных технических специалистов и покупки дополнительного дорогостоящего оборудования;
  • сразу же полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей и оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками компании;
  • создать упорядоченный архив всех бизнес-коммуникаций.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Половина киберинцидентов в Roblox — попытки совращения детей

Киберполиция России призывает родителей принять меры для ограничения и контроля доступа детей к контенту в Roblox — ввиду отсутствия проверок возраста посетителей и модерации общения в приватных зонах на игровой площадке.

Популярная цифровая платформа позиционируется как пространство для детского творчества — создания и запуска игр, а также для общения с единомышленниками. Однако статистика показывает, что рекордный по посещаемости игровой сайт может таить скрытые угрозы.

По данным российских киберкопов, половина Roblox-инцидентов, зафиксированных за последние три месяца, составили попытки совращения детей от 7 до 14 лет:

  • общение сексуального характера с несовершеннолетними (25%);
  • вымогательство интимных фото в обмен на игровую валюту (17%);
  • имитация сцен насилия, показ ролевых сценариев 18+ в закрытых комнатах, доступ к которым можно приобрести за несколько робуксов (8%);
  • мошенничество с игровой валютой (33%);
  • публичные оскорбления и угрозы в чатах и мультиплеерных режимах (17%).

Существующие в Roblox угрозы для несовершеннолетних актуальны также для других стран. Исследования показали, что при регистрации аккаунта сайт полагается лишь на данные о возрасте, предоставленные новым пользователем; достоверность этих сведений никак не проверяется.

В итоге взрослый может указать свой возраст как 10+ и получить возможность добавлять детей в друзья и приглашать их для общения в приватные комнаты либо сторонние мессенджеры и соцсети.

Ребенок, в свою очередь, может зарегистрироваться как 18+, чтобы получить доступ к голосовому чату и другим функциям, для которых введены возрастные ограничения. Более того, контент, помеченный как Mild (персонажи, еле прикрытые одеждой, имитация интимных действий) на Roblox доступен даже юзерам младше 13 лет и отображается безо всяких нотификаций.

В связи с наличием на платформе угроз для юной психики родителям рекомендуется принять профилактические меры:

  • привязать Roblox-аккаунт чада к своему через родительский контроль;
  • отключить ему все чаты на платформе либо ограничить контакты хорошо известными сверстниками;
  • проверить рейтинг доступных игр и заблокировать подозрительные;
  • удалить платежные данные из аккаунта несовершеннолетнего отпрыска.

Напомним, мошенники в России всё чаще используют детей для кражи денег с банковских счетов их родителей. За первые десять месяцев 2025 года в F6 зафиксировали более 6 тыс. случаев развода подростков с этой целью, с общей суммой хищений, превышающей 850 млн рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru