Falcongaze SecureTower – новая политика лицензирования

Falcongaze SecureTower – новая политика лицензирования

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, была введена принципиально новая политика лицензирования программного продукта.

До введения новой политики лицензирования, заказчик SecureTower мог приобрести только полную версию решения для контроля всех каналов потенциальной утечки информации: электронной почты, мессенджеров, HTTP- и FTP-трафика и т.д. Теперь, покупая SecureTower, заказчик может гибко варьировать выбор контролируемых каналов утечки данных, например, ограничиться контролем лишь корпоративной и внешней почты, и таким образом не переплачивать за не интересующий его функционал.

Изменение политики лицензирования обусловлено пожеланиями тех заказчиков, у которых существующие политики безопасности предусматривают запрет на использование каких-либо каналов передачи данных. Отказавшись при покупке системы от ненужного функционала, многие компании смогут оптимизировать свои расходы на обеспечение информационной безопасности.

Следует отметить, что переход на новую политику лицензирования никоим образом не усложняет продукт. SecureTower не будет дополнительно разбиваться на модули или отдельные программные компоненты. Как и в предыдущих версиях, решение централизованно устанавливается и настраивается из двух консолей: администраторской и клиентской. И все настройки по отключению или добавлению контролируемых каналов утечки данных управляются на уровне администраторской консоли. При необходимости расширить количество перехватываемых каналов, заказчику нужно лишь связаться с представителями компании Falcongaze и удаленно обновить прошивку лицензионного ключа новыми данными.

Таким образом, заказчикам SecureTower предоставляется возможность самостоятельного выбора функционала для контроля утечки данных по разным каналам, что позволяет существенно снизить затраты на внедрение системы, исключив оплату за избыточный функционал. В то же время клиент получает эффективный инструмент противодействия именно тем внутренним угрозам, которые критичны и определены политиками безопасности, принятыми в компании.

SecureTower – комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия, содержащейся в базах данных и документах, которое позволяет:

  • буквально за несколько часов развернуть и запустить на предприятии полностью функционирующую DLP-систему без вызова многочисленных технических специалистов и покупки дополнительного дорогостоящего оборудования;
  • сразу же полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей и оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками компании;
  • создать упорядоченный архив всех бизнес-коммуникаций.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Срочно обновляем Microsoft Edge — уязвимость в Chromium уже на мушке

Разработчики Microsoft выпустили внеплановое обновление для браузера Edge на основе Chromium. Сборка 138.0.3351.65 содержит патчи для двух опасных уязвимостей; одну из них злоумышленники уже используют в атаках.

Обе проблемы классифицируются как «путаница типов данных» и при эксплуатации позволяют удаленно выполнить любой код в целевой системе.

Уязвимость CVE-2025-6554 обнаружил в JavaScript-движке V8 эксперт Google. Эксплойт осуществляется с помощью специально созданного сайта; в случае успеха автор атаки получает доступ на чтение/запись к произвольным ячейкам памяти.

В связке с другими уязвимостями это может привести к выходу за пределы песочницы, краже данных или выполнению вредоносного кода. Уровень угрозы в Google оценили в 8,1 балла по CVSS (как высокий); патч для Chrome вышел несколько дней назад.

Уязвимость CVE-2025-49713 (8,8 балла CVSS) актуальна лишь для Microsoft Edge. Злоумышленник сможет удаленно выполнить свой код, если ему удастся заставить пользователя открыть вредоносное вложение либо совершить переход по ссылке, присланной по имейл или в мессенджере.

Успешный эксплойт позволяет внедрить в систему зловреда, украсть учетные данные, а также развить атаку в корпоративной сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru