Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан представили кодекс информационной безопасности

...

Постоянные представители Китая, России, Таджикистана и Узбекистана в Организации объединенных наций совместно направили генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо с просьбой распространить Международный кодекс по обеспечению безопасности в сфере информации в качестве официального документа ООН на 66-й сессии Генеральной ассамблеи организации.



В этом письме представители четырех государств призвали все страны подробно рассмотреть в ООН разработанный ими кодекс, чтобы достичь консенсуса по международным нормам и правилам, которые регулируют поведение государств в сфере информационной деятельности, сообщает inosmi.ru

Данный кодекс является первым в своем роде документом, в котором содержатся полные и систематические предложения по международным нормам в области информационной безопасности.

Цель кодекса состоит в определении прав и обязанностей государств в информационном пространстве, правил конструктивного и ответственного поведения, а также условий их сотрудничества с учетом общих рисков и угроз в информационном пространстве для того, чтобы информационные и коммуникационные технологии были использованы исключительно на благо социального и экономического развития и населения государств в соответствии с задачей по поддержанию международной стабильности и безопасности.

Кроме того, кодекс предполагает добровольное подписание государствами и взятие на себя обязательств не использовать информационные технологии для проведения враждебных действий или агрессии, создания угрозы для международного мира и безопасности, а также распространения информационного оружия и технологий.

Кодекс также призывает к борьбе с преступной и террористической деятельностью в сфере информационных технологий, полному соблюдению прав и свобод в информационном пространстве и созданию международной системы многостороннего, прозрачного и демократического управления интернетом.

Кодекс отрыт для всех государств, и его подписание абсолютно добровольно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru