Южнокорейский регистратор доменов Gabia был взломан

Gabia, был взломан в субботу, 27 августа. Этот взлом нарушил стабильность соединения со 100 000 зарегистрированных доменов, сообщается в докладе Korea Herald. Более 100 000 доменов и 350 000 аккаунтов пользователей стали доступны в открытое пользование. Информация включает в себя имена, пользовательские ID, пароли и регистрационные номера. Также был взломан и парализован более, чем на час сайт HSBC Korea. Тем самым пользователи не могли всё это время получить доступ к функции онлайн-банкинга.



Как отметил аналитик компании SearchInform Роман Идов, этот взлом можно назвать одним из крупнейших ИБ-инцидентов последнего времени в регионе Юго-Восточной Азии, однако вряд ли злоумышленникам удастся воспользоваться большим количеством полученных учетных записей благодаря своевременному сообщению о нём. "К сожалению, в России и СНГ до сих пор такие ситуации предпочитают замалчивать", - отмечает господин Идов. - "Поэтому российским компаниям есть чему поучиться в плане информирования пострадавших о подобных инцидентах".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru