Digital Security приняла участие в конференциях BlackHat и Defcon

 С 4 по 9 августа в Лас-Вегасе проходили две крупнейшие в мире конференции по техническим аспектам безопасности BlackHat и Defcon, которые собрали, по некоторым данным, 8500 и 15000 посетителей соответственно. В этом году специалисты Digital Security выступили с презентацией на BlackHat и приняли участие в Defcon CTF, крупнейшем соревновании по захвату флага, где требуются практические навыки по реверс-инжинирингу, эксплуатации, тестам на проникновение и защите от удаленных атак. По результатам соревнования сборная российская команда заняла 4 место, обойдя многих сторожил данного мероприятия, что является достойным результатом для первого раза.



Доклад Александра Полякова о новых угрозах безопасности J2EE движка платформы SAP NetWeaver еще до выступления вызвал большой резонанс в мировой прессе. После самого выступления, которое было высоко оценено слушателями и иностранными коллегами, данная новость была также широко освещена ведущими мировыми изданиями, такими как CIO, PCWORLD, ItProPortal, CbrOnline и многими другими, а также на внутреннем портале компании SAP.

Внимание прессы было уделено новой уязвимости, позволяющей манипулировать HTTP заголовками для обхода аутентификации в WEB-приложениях SAP. Таким образом, например, при посылке запроса HEAD вместо GET на интерфейс одного недокументированного приложения можно было выполнять практически любые действия в системе. Пример, который был продемонстрирован на конференции, показывал, как в системе анонимным запросом создавалась учетная запись с административными привилегиями, что могло быть использовано злоумышленником в дальнейшем для получения любых критичных данных и полного контроля над системой. Другое уязвимое приложение позволяет устроить атаку отказа в обслуживании, перезаписав любой файл в системе.

На данный момент компания SAP закрыла обнаруженную уязвимость только в двух приложениях, но по результатам исследований DSecRG потенциально уязвимы еще более 40 различных приложений SAP, а также приложения, разработанные пользователями. На сегодня не существует патчей, позволяющих защититься от проблемы в целом на уровне архитектуры, таким образом, необходимо анализировать каждый компонент (J2EE application) в отдельности, но Digital Security совместно с SAP работает над этим вопросом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru