КРОК расширяет свои «облачные» границы

КРОК расширяет свои «облачные» границы

...

Российские заказчики получили возможность обеспечить катастрофоустойчивость своей облачной инфраструктуры и создавать независимые от провайдера облачные решения.



«На сегодняшний день мы видим серьезный практический интерес к облачным вычислениям, но многие компании не решаются на их применение из-за боязни быть зависимыми от облачного провайдера. Поэтому, создавая собственную облачную платформу, мы предусмотрели не только технические решения, схожие с теми, что применяют ведущие мировые провайдеры, но и возможность обеспечить, при необходимости, территориальное распределение инфраструктуры, – рассказывает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. – Теперь наша компания присоединилась к программе AWS Solution Providers , что позволяет нам создавать облачные проекты, распределенные между российским «облаком» КРОК и «островами облака» Amazon по всему миру».

Распределенная облачная инфраструктура повышает уровень катастрофоустойчивости, а также оптимизирует затраты на услуги провайдеров за счет применения родственных средств управления. Благодаря отсутствию привязки к конкретному облачному провайдеру обеспечена легкость миграции в «облако» КРОК из Amazon и обратно при возникновении критичных ситуаций.

КРОК помогает переводить бизнес-приложения компаний на облачные вычислительные ресурсы. Для этого осуществляется модификация приложений с целью использования преимуществ горизонтальной масштабируемости, обеспечения резервного копирования и безопасности в облачной среде, создания виртуальных резервных ЦОДов в территориально разнесенных регионах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK Workspace заблокировала 421 млн спам- и фишинговых писем за III квартал

В третьем квартале 2025 года корпоративная платформа VK Workspace предотвратила рассылку 421 миллиона спам- и фишинговых писем, направленных на компании. Благодаря этому удалось избежать кражи данных и заражения устройств вредоносными программами.

Как уточнили в компании, основную часть заблокированных сообщений составляли массовые рекламные рассылки, однако среди них было и множество фишинговых писем, имитирующих переписку с реальными организациями — в частности, логистическими компаниями, а также популярными брендами и госуслугами.

«Решения VK Workspace и Почты Mail остановили более 7,6 миллиарда спам-сообщений в третьем квартале 2025 года, направленных как на бизнес, так и на пользователей. Поэтому использование почты с продвинутой защитой от спама и фишинга становится особенно важным», — рассказал директор по информационной безопасности VK Tech Анатолий Тутынин.

По его словам, защита от фишинга и вредоносных писем в VK Workspace основана на машинном обучении и репутационных системах, которые анализируют домены отправителей. Кроме того, используется оптическое распознавание символов (OCR) — оно помогает выявлять спам, замаскированный под изображения.

В компании отмечают, что благодаря такому подходу система точнее определяет потенциальные угрозы и снижает риск того, что вредоносные письма дойдут до сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru