КРОК расширяет свои «облачные» границы

...

Российские заказчики получили возможность обеспечить катастрофоустойчивость своей облачной инфраструктуры и создавать независимые от провайдера облачные решения.



«На сегодняшний день мы видим серьезный практический интерес к облачным вычислениям, но многие компании не решаются на их применение из-за боязни быть зависимыми от облачного провайдера. Поэтому, создавая собственную облачную платформу, мы предусмотрели не только технические решения, схожие с теми, что применяют ведущие мировые провайдеры, но и возможность обеспечить, при необходимости, территориальное распределение инфраструктуры, – рассказывает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. – Теперь наша компания присоединилась к программе AWS Solution Providers , что позволяет нам создавать облачные проекты, распределенные между российским «облаком» КРОК и «островами облака» Amazon по всему миру».

Распределенная облачная инфраструктура повышает уровень катастрофоустойчивости, а также оптимизирует затраты на услуги провайдеров за счет применения родственных средств управления. Благодаря отсутствию привязки к конкретному облачному провайдеру обеспечена легкость миграции в «облако» КРОК из Amazon и обратно при возникновении критичных ситуаций.

КРОК помогает переводить бизнес-приложения компаний на облачные вычислительные ресурсы. Для этого осуществляется модификация приложений с целью использования преимуществ горизонтальной масштабируемости, обеспечения резервного копирования и безопасности в облачной среде, создания виртуальных резервных ЦОДов в территориально разнесенных регионах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru