Хакеры из Anonymous наказали пользователей за действия компании

В конце прошлой недели хакеры из группы Anonymous взломали сайт железнодорожной компании BART (Bay Area Rapid Transit system). Полученные в результате взлома личные данные о 2 тысячах пассажирах пригородных электричек Сан-Франциско были выложены в сеть.



В своем очередном заявлении Anonymous сообщили, что BART и ее пассажиры пострадали за трехчасовое отключение сотовой связи на четырех станциях компании. В середине июля руководство BART таким образом помешала провести полномасштабную акцию протеста граждан. Тогда Anonymous пообещали в знак защиты свободы слова и борьбы с цензурой временно вывести из строя сайт компании, передает securelist.

Обнародовав имена, телефоны, адреса и другие личные данные ни в чем не повинных пользователей сайта MyBart.org, хакеры принесли им свои извинения. При этом Anonymous предложили пострадавшим предъявить претензии к руководству компании и поинтересоваться, почему конфиденциальность их личных данных не была обеспечена должным образом. «Любой ребенок 8 лет мог сделать то же самое, — сообщается в заявлении «хактивистов», — информация была вообще не зашифрована, даже пароли».

Представители компании BART заявили, что безопасность сайта MyBart.org при необходимости будет проверена внешними аудиторами. «Но мы не нарушали безопасность наших клиентов и их право на конфиденциальность, — уточнил сотрудник BART Линтон Джонсон, — поэтому виновной в обнародовании личных данных людей надо считать именно Anonymous».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru