Хакеры из Anonymous наказали пользователей за действия компании

В конце прошлой недели хакеры из группы Anonymous взломали сайт железнодорожной компании BART (Bay Area Rapid Transit system). Полученные в результате взлома личные данные о 2 тысячах пассажирах пригородных электричек Сан-Франциско были выложены в сеть.



В своем очередном заявлении Anonymous сообщили, что BART и ее пассажиры пострадали за трехчасовое отключение сотовой связи на четырех станциях компании. В середине июля руководство BART таким образом помешала провести полномасштабную акцию протеста граждан. Тогда Anonymous пообещали в знак защиты свободы слова и борьбы с цензурой временно вывести из строя сайт компании, передает securelist.

Обнародовав имена, телефоны, адреса и другие личные данные ни в чем не повинных пользователей сайта MyBart.org, хакеры принесли им свои извинения. При этом Anonymous предложили пострадавшим предъявить претензии к руководству компании и поинтересоваться, почему конфиденциальность их личных данных не была обеспечена должным образом. «Любой ребенок 8 лет мог сделать то же самое, — сообщается в заявлении «хактивистов», — информация была вообще не зашифрована, даже пароли».

Представители компании BART заявили, что безопасность сайта MyBart.org при необходимости будет проверена внешними аудиторами. «Но мы не нарушали безопасность наших клиентов и их право на конфиденциальность, — уточнил сотрудник BART Линтон Джонсон, — поэтому виновной в обнародовании личных данных людей надо считать именно Anonymous».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru