Хакеры из Anonymous наказали пользователей за действия компании

В конце прошлой недели хакеры из группы Anonymous взломали сайт железнодорожной компании BART (Bay Area Rapid Transit system). Полученные в результате взлома личные данные о 2 тысячах пассажирах пригородных электричек Сан-Франциско были выложены в сеть.



В своем очередном заявлении Anonymous сообщили, что BART и ее пассажиры пострадали за трехчасовое отключение сотовой связи на четырех станциях компании. В середине июля руководство BART таким образом помешала провести полномасштабную акцию протеста граждан. Тогда Anonymous пообещали в знак защиты свободы слова и борьбы с цензурой временно вывести из строя сайт компании, передает securelist.

Обнародовав имена, телефоны, адреса и другие личные данные ни в чем не повинных пользователей сайта MyBart.org, хакеры принесли им свои извинения. При этом Anonymous предложили пострадавшим предъявить претензии к руководству компании и поинтересоваться, почему конфиденциальность их личных данных не была обеспечена должным образом. «Любой ребенок 8 лет мог сделать то же самое, — сообщается в заявлении «хактивистов», — информация была вообще не зашифрована, даже пароли».

Представители компании BART заявили, что безопасность сайта MyBart.org при необходимости будет проверена внешними аудиторами. «Но мы не нарушали безопасность наших клиентов и их право на конфиденциальность, — уточнил сотрудник BART Линтон Джонсон, — поэтому виновной в обнародовании личных данных людей надо считать именно Anonymous».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами