Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Компания-покупатель намерена таким образом упростить и ускорить процедуры подписывания и отслеживания электронных документов, а также повысить их безопасность. Сообщается, что активы EchoSign найдут применение главным образом на сетевых платформах Adobeinfo-icon для создания документов и обмена ими.

Технология EchoSign всецело основывается на ресурсах сети Интернет, не требуя какой-либо иной дополнительной инфраструктуры на стороне клиента; услугами этого поставщика пользуются крупные сетевые компании - например, Googleinfo-icon, NetSuite и SAPinfo-icon. Согласно имеющимся сведениям, в рамках данной технологии весь процесс подписывания документов - от подачи начального запроса до непосредственного применения электронной подписи для удостоверения подлинности документов - полностью автоматизирован.

Адресатами активов EchoSign выступят в первую очередь служба передачи файлов Adobe SendNow, а также конструктор форм FormsCentral и онлайн-сервис создания документов формата PDF - CreatePDF. Официальные лица Adobe отмечают, что активное использование PDF в электронном документообороте различного уровня требует применения тех или иных средств удостоверения подлинности файлов; дополнение вышеупомянутых служб разработками EchoSign, по их мнению, будет способствовать сокращению финансовых и трудовых затрат на подписывание электронных документов.

В свою очередь, представители приобретаемой компании подчеркивают, что проведение этой сделки создаст условия для стандартизации процедур верификации документов при помощи цифровых подписей. В силу известной распространенности решений Adobe и популярности формата PDF можно согласиться с этим предсказанием - особенно если процесс получения и внедрения электронной подписи действительно удастся облегчить и упростить.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

V3.co.uk

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами