Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Компания-покупатель намерена таким образом упростить и ускорить процедуры подписывания и отслеживания электронных документов, а также повысить их безопасность. Сообщается, что активы EchoSign найдут применение главным образом на сетевых платформах Adobe для создания документов и обмена ими.

Технология EchoSign всецело основывается на ресурсах сети Интернет, не требуя какой-либо иной дополнительной инфраструктуры на стороне клиента; услугами этого поставщика пользуются крупные сетевые компании - например, Google, NetSuite и SAP. Согласно имеющимся сведениям, в рамках данной технологии весь процесс подписывания документов - от подачи начального запроса до непосредственного применения электронной подписи для удостоверения подлинности документов - полностью автоматизирован.

Адресатами активов EchoSign выступят в первую очередь служба передачи файлов Adobe SendNow, а также конструктор форм FormsCentral и онлайн-сервис создания документов формата PDF - CreatePDF. Официальные лица Adobe отмечают, что активное использование PDF в электронном документообороте различного уровня требует применения тех или иных средств удостоверения подлинности файлов; дополнение вышеупомянутых служб разработками EchoSign, по их мнению, будет способствовать сокращению финансовых и трудовых затрат на подписывание электронных документов.

В свою очередь, представители приобретаемой компании подчеркивают, что проведение этой сделки создаст условия для стандартизации процедур верификации документов при помощи цифровых подписей. В силу известной распространенности решений Adobe и популярности формата PDF можно согласиться с этим предсказанием - особенно если процесс получения и внедрения электронной подписи действительно удастся облегчить и упростить.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru