Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Компания-покупатель намерена таким образом упростить и ускорить процедуры подписывания и отслеживания электронных документов, а также повысить их безопасность. Сообщается, что активы EchoSign найдут применение главным образом на сетевых платформах Adobe для создания документов и обмена ими.

Технология EchoSign всецело основывается на ресурсах сети Интернет, не требуя какой-либо иной дополнительной инфраструктуры на стороне клиента; услугами этого поставщика пользуются крупные сетевые компании - например, Google, NetSuite и SAP. Согласно имеющимся сведениям, в рамках данной технологии весь процесс подписывания документов - от подачи начального запроса до непосредственного применения электронной подписи для удостоверения подлинности документов - полностью автоматизирован.

Адресатами активов EchoSign выступят в первую очередь служба передачи файлов Adobe SendNow, а также конструктор форм FormsCentral и онлайн-сервис создания документов формата PDF - CreatePDF. Официальные лица Adobe отмечают, что активное использование PDF в электронном документообороте различного уровня требует применения тех или иных средств удостоверения подлинности файлов; дополнение вышеупомянутых служб разработками EchoSign, по их мнению, будет способствовать сокращению финансовых и трудовых затрат на подписывание электронных документов.

В свою очередь, представители приобретаемой компании подчеркивают, что проведение этой сделки создаст условия для стандартизации процедур верификации документов при помощи цифровых подписей. В силу известной распространенности решений Adobe и популярности формата PDF можно согласиться с этим предсказанием - особенно если процесс получения и внедрения электронной подписи действительно удастся облегчить и упростить.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru