Adobe приобрела оператора электронных подписей EchoSign

Компания-покупатель намерена таким образом упростить и ускорить процедуры подписывания и отслеживания электронных документов, а также повысить их безопасность. Сообщается, что активы EchoSign найдут применение главным образом на сетевых платформах Adobe для создания документов и обмена ими.

Технология EchoSign всецело основывается на ресурсах сети Интернет, не требуя какой-либо иной дополнительной инфраструктуры на стороне клиента; услугами этого поставщика пользуются крупные сетевые компании - например, Google, NetSuite и SAP. Согласно имеющимся сведениям, в рамках данной технологии весь процесс подписывания документов - от подачи начального запроса до непосредственного применения электронной подписи для удостоверения подлинности документов - полностью автоматизирован.

Адресатами активов EchoSign выступят в первую очередь служба передачи файлов Adobe SendNow, а также конструктор форм FormsCentral и онлайн-сервис создания документов формата PDF - CreatePDF. Официальные лица Adobe отмечают, что активное использование PDF в электронном документообороте различного уровня требует применения тех или иных средств удостоверения подлинности файлов; дополнение вышеупомянутых служб разработками EchoSign, по их мнению, будет способствовать сокращению финансовых и трудовых затрат на подписывание электронных документов.

В свою очередь, представители приобретаемой компании подчеркивают, что проведение этой сделки создаст условия для стандартизации процедур верификации документов при помощи цифровых подписей. В силу известной распространенности решений Adobe и популярности формата PDF можно согласиться с этим предсказанием - особенно если процесс получения и внедрения электронной подписи действительно удастся облегчить и упростить.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru