Хакер из Армении обнаружил уязвимость в Skype

Межсайтовый скриптинг (XSS) уязвимость, при которой в генерируемые сервером страницы по какой-то причине попадают пользовательские скрипты, была обнаружена в популярном клиенте IP-телефонии Skype.

Уязвимость была обнаружена хакером из Армении по имени Левент Кайян, о чем он сразу же сообщил в своем блоге. Уязвимость возникает из-за неправильной проверки данных при входе в профиль пользователя. Это так называемая постоянная XSS уязвимость, поскольку злоумышленники могут вставить в поле ввода скрипт, который будет сообщать им вводимые данные. Представители Skype не считают эту уязвимость серьезной, поскольку есть несколько факторов, ограничивающих успешность атаки. Для успешного проведения атаки, хакер должен быть в списке наиболее активных контактов жертвы, таким образом, случайные люди не смогут воспользоваться этой уязвимостью. Как сказал в интервью для журнала Forbes представитель Skype Хаим Хасс «Вряд ли кто-либо из тех с кем вы часто общаетесь решит воспользоваться этой брешью»Тем не менее в настоящее время ведутся работы над патчем, который устранит эту уязвимость. Ранее в этом году австралийские консультанты уже обнаруживали XSS уязвимость в поле ввода чата, используя которые злоумышленники могли вывести из строя программу - клиент жертвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru