Avast становится мобильным

Недавно чешская компания Avast Software приоткрыла завесу тайны о грядущих изменениях в продуктовом ассортименте. Помимо расширения основной линейки продуктов для корпоративно использования, разработчики популярного бесплатного антивируса планируют выпустить версию своего бесплатного антивируса для операционной системы Android.

Однако эта версия будет значительно отличаться от известных программных продуктов для персональных компьютеров.

Разработчики полагают, что приложение будет пользоваться популярностью среди пользователей, получивших права «суперпользователя» (root). Ведь не секрет, что на такие смартфоны без труда можно установить любое приложение, что добавляет вероятности стать жертвой атак киберпреступников. Особенности этой функции пока не раскрываются.

Приложение будет не только осуществлять защиту от вредоносного программного обеспечения, но и сумеет найти утерянный или украденный телефон по GPS сигналу. Более того в нем будет предусмотрен фильтр контактов и родительский контроль, а также подключена функция резервного копирования данных. А для поклонников мобильного серфинга и новых приложений он-лайн сервис репутационного контроля веб-ресурсов WebRep предупредит о возможной угрозе на посещаемых ресурсах и в загружаемых приложениях.   

Однако самым интересным является то, что в новое приложение будет снабжено функцией персонального VPN-подключения. Как пояснил технический директор Ондрей Влчек, согласно закону любой провайдер может сохранять записи о похождениях пользователя. Кроме провайдера перехватить куки сессии может и хакер. Но благодаря этой возможности пользователи смогут выходить в сеть по безопасному каналу. В этом случае все данные будут передаваться в зашифрованном виде. VPN-соединение будет поддерживать несколько защищенных протоколов, включая PPPT, OpenVPN, SSL и L2TP. Но, услуга будет платной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru