Хакеры заявили об успешной атаке на сайт MasterCard

...

Хакерская группа ibomhacktivist успешно провела кибератаку на сайт международной платежной системы MasterCard, сообщает Twitter-блог, предположительно принадлежащий участникам хакерской группы.



По состоянию на 16.15 мск сайт Mastercard.com был недоступен. Российское представительство компании MasterCard не смогло оперативно прокомментировать эту информацию, сообщает РИА новости.

"MasterCard.com не работает! Вот, что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous", - говорится в Twitter-сообщении ibomhacktivist.

Согласно информации из Twitter-аккаунта, ibomhacktivist - это объединение различных групп интернет-пользователей, куда в том числе входит хакерская группа Anonymous. Последняя получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию кибератак на сайты "оппонентов" разоблачительного ресурса WikiLeaks - в их числе оказались ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru