Хакеры заявили об успешной атаке на сайт MasterCard

...

Хакерская группа ibomhacktivist успешно провела кибератаку на сайт международной платежной системы MasterCard, сообщает Twitter-блог, предположительно принадлежащий участникам хакерской группы.



По состоянию на 16.15 мск сайт Mastercard.com был недоступен. Российское представительство компании MasterCard не смогло оперативно прокомментировать эту информацию, сообщает РИА новости.

"MasterCard.com не работает! Вот, что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous", - говорится в Twitter-сообщении ibomhacktivist.

Согласно информации из Twitter-аккаунта, ibomhacktivist - это объединение различных групп интернет-пользователей, куда в том числе входит хакерская группа Anonymous. Последняя получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию кибератак на сайты "оппонентов" разоблачительного ресурса WikiLeaks - в их числе оказались ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru